назад » Городские будни » 19 Августа 2013 (Мой город)

Проект «Пограничная площадь» набирает обороты

19 Августа 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1154   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке уникальный парк-музей уже скоро распахнет двери перед первыми посетителями. А пока на территории бывшей станции юннатов не прекращаются строительные работы.

Примерно так выглядела почти вся территория находкинской юннатки, пока у нашего земляка, увлеченного и целеустремленного человека Василия Анохина, не возникла идея этот пустырь преобразить. Теперь здесь все круто изменилось: появились странноватые на вид сооружения из бревен, металлической конструкции не хватает только крыши, чтобы превратиться в ангар, за деревьями виднеются еще какие-то строения. С того времени, когда Василий Анохин рассказывал нам о победе в грантовом конкурсе и том, когда начнется строительство, прошло около года. И вот, пожалуйста, «Пограничная площадь», а именно так называется проект, уже есть.


Василий Анохин, руководитель общественной молодежной организации «КЛИО», заместитель директора Дома детского и юношеского туризма и экскурсий

Работа у нас сейчас в полном разгаре, так называемые. Созидательный этап, когда идет именно строительство всей этой экспозиции, но уже вырисовываются наши объекты, уже видно, что это такое.

Фортификационный комплекс, американский блок-пост, гончарная и кузнечная мастерские, макет самолета - это крупные объекты экспозиции.

Василий Анохин, руководитель общественной молодежной организации «КЛИО», заместитель директора Дома детского и юношеского туризма и экскурсий

Сегодня должны пароходную надстройку привезти к нам настоящую, от старого парохода сюда, с иллюминаторами и мы уже вокруг нее тогда начнем делать эту площадку - границу земли и воды.

После окончания крупного строительства множество мелких экспонатов, можно сказать, наполнят жизнью это пространство. Конечно, работы еще очень много и многое придется доделывать после того, как парк-музей откроется. Пока, например, ждет своего часа часть территории, отведенная для обустройства парка.

Василий Анохин, руководитель общественной молодежной организации «КЛИО», заместитель директора Дома детского и юношеского туризма и экскурсий

Вообще мы на восемнадцатое октября планируем уже официальное открытие всего нашего комплекса, хотя понятно, что не все еще у нас будет закончено полностью, но мы уже откроем для посещения. Просто параллельно будут идти работы, а так уже даже, может быть, с сентября мы здесь начнем какие-то небольшие программы, экскурсии проводить. Вот сейчас у нас достраивается, сегодня-завтра мастерская древних технологий, делается навес и возможно, что уже к сентябрю как раз мастерские мы сможем запустить и для ребят проводить мастер-классы по лепке из глины, по кузнечному мастерству, привезем жернова каменные сюда в ближайшие дни уже.

Василий Анохин, кстати, надеется привезти сюда настоящие артиллерийские орудия береговой обороны 30-х - 40-х годов. Сейчас идут переговоры.

Василий Анохин, руководитель общественной молодежной организации «КЛИО», заместитель директора Дома детского и юношеского туризма и экскурсий

Береговые пушки с одной старой батареи. То есть, это, вообще, как бы, конечно, тогда будет очень здорово, если мы получим настоящие береговые орудия для нашего музея. Может, танк у кого выпросим.

Нам остается лишь пожелать строителям «Пограничной площади» хорошей погоды и достаточного количества стройматериалов. Все обязательно получится!

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.