назад » Городские будни » 14 Августа 2013 (ЧП)

Лагерь «Отрада» закрыт на время расследования

14 Августа 2013   /   ЧП    
Комментарии: 0   /   1672   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Полиция проводит проверку по факту отравления детей в лагере «Отрада» в Находке. Изъяты продукты, которые употреблялись в пищу, а также взяты пробы морской воды, сообщила пресс-секретарь ОМВД России по города Находка Оксана Данильченко.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находка поступила телефонограмма врача центральной городской больницы. Медицинский работник сообщил, что в период с 13 по 14 августа в лечебное учреждение из детского оздоровительного лагеря «Отрада» были доставлены 20 несовершеннолетних детей. Подросткам был диагностирован острый гастроэнторит (кишечная инфекция). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими для исследования изъяты продукты, которые употреблялись детьми в пищу, а также взяты пробы морской воды. В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку.

Уже утром 14 августа в администрации Находки состоялось заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии, на которой было принято решение в предсудебном порядке остановить деятельность лагеря Отрада. По состоянию на 17 часов 14 августа в лагере оставалось около 30 детей из 104. «Роспортебназдором» был организован медосмотр с участием инфекционистов для выявления заболевших среди контактных детей и сотрудников. Симптомов острой кишечной инфекции выявлено не было. В настоящее время Прокуратура и «Роспотребнадзор» ведут расследования причин заболевания. По всем вопросам осуществляется тесно взаимодействие с администрацией Находки. Добавим, что лагерь отрада принадлежит индивидуальному предпринимателю.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.