назад » Городские будни » 12 Августа 2013 (Безопасность)

Пропавшего рыбака обнаружили через двое суток



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Пропавшего в районе бухты Шепалово рыбака обнаружили в 50 километрах от берега. Мужчину ушедшего в ночь на 8 августа в открытое море на резиновой лодке с мотором искали двое суток. В последний день поисковой операции решено было привлечь буксир «Калининградец» и самолет Тихоокеанского флота.

Это сейчас Николай Титоренко улыбается и шутит. А всего несколько часов назад рыбаку было не до смеха. Двое суток в открытом море без еды и воды - испытание даже для бывшего моряка.


Николай Титоренко

Ну не для слабонервных, я скажу вам. Вы сами понимаете, ночью в открытом море. И никаких перспектив и просветов.

В то, что Николай Титоренко вернется домой живым и здоровым верила его супруга. Лилия Николаевна первой встречает мужа на берегу.


Лилия Титоренко, супруга пропавшего рыбака

Почему то уверена была! Почему то уверена в этих людях. А еще когда я побывала на станции, народ такой, что дает уверенность, что с твоим близким человеком все будет хорошо.

Николай Титоренко ушел в открытое море на резиновой лодке с мотором в ночь на 8 августа. Утром мужчина понял - без помощи спасателей ему не обойтись. Прибрежную полосу заволокло плотным туманом.

Лилия Титоренко, супруга пропавшего рыбака

На вечер уехал и рассчитывал утром приехать. Он взял с собой горячий чай, плитку шоколада и взял несколько бутербродов.

Николай Титоренко

Погода, видите какая. В связи с тем, что сплошной туман на протяжении многих дней. И днем не расходился, а только уплотнялся. Поэтому ориентировки никакой не было, чтобы взяться за что-то, ориентир хоть какой-то. Конечно, у меня недоработка, был бы компас, я хоть бы по компасу сориентировался, я то знаю, что если бы на север пошел в берег бы воткнулся.

Супруга Николая Титоренко Лилия Николаевна связалась с оперативным дежурным Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАСС МЧС России. К поиску пропавшего рыбака спасатели приступили незамедлительно.


Ренат Альджанов, начальник Дальневосточного филиала Госакваспас МЧС России

Дежурная смена отреагировала, вышла в море, работали по Заливу Находка. Но первый день поисков результата не дал. Во второй день поисков был привлечен морской буксир-спасатель «Калининградец». Далее мы позвонили в телефонную компанию МТС, в которой зарегистрирован данный абонент, который был на этой шлюпке. Они дали примерные координаты места, где он может находиться. Морской буксир «Калининградец» выдвинулся в этот сектор, работал и в первой половине дня был близок к тому, чтобы найти его. Но опять таки вмешалась погода, погодные условия тяжелые.

В поисковой операции также был задействован самолет Тихоокеанского флота. Все время шли поиски связь с Николаем Титоренко поддерживалась по мобильному телефону.

Ренат Альджанов, начальник Дальневосточного филиала Госакваспас МЧС России

В семь часов наши усилия увенчались успехом, совместными действиями, я считаю, совместными действиями человек был найден и поднят на борт.

Первой новость о том, что муж найден узнала Лилия Николаевна, женщина и сейчас едва сдерживает слезы радости.

Лилия Титоренко, супруга пропавшего рыбака

Он вообще был осторожен, я не знаю, что случилось! Ну, может быть остепенится и уже таким беспечным больше не будет. Я считаю, что просто беспечность. Привык, что всегда все хорошо. А море, он сам сколько раз говорил, что море разгильдяев не любит.

В находкинский порт спасенного Николая Титоренко доставили поздним вечером 9 августа. Помощь медиков пенсионеру не понадобилась, несмотря на сильное истощение.

Командир, большое спасибо и всем МЧС, особенно командиру и его команде. Мне понравилось, очень хороший коллектив и встретили как родного сына. Напоили, накормили, огромное спасибо! Командир, я в долгу перед тобой. Да ничего, нормально все. Большое спасибо.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.