назад » Городские будни » 01 Июля 2013 (Политика)

Находку посетил первый зампред Правительства Игорь Шувалов

01 Июля 2013   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1237   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь ШУВАЛОВ посетил Находкинский городской округ. В рамках рабочей поездки первый вице-премьер осмотрел морские терминалы и провел совещание о мерах по оптимизации функционирования таможенных постов.

В поездке по Находкинскому городскому округу Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова сопровождали руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, руководитель Росграницы Дмитрий Безделов, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава Находки Олег Колядин.
Визит в городской округ Игорь Шувалов начал с осмотра территории Находкинского морского торгового порта. НМТП входит в число ведущих стивидорных компаний Приморского края, в 2012 году он переработал 6,9 млн. тонн грузов. Порт - один из крупнейших налогоплательщиков Находки, сегодня на предприятии трудится около двух тыс. человек.
Далее Игорь Шувалов проследовал в район порта Восточного, где расположены главные морские терминалы городского округа и пост Находкинской таможни. Год назад здесь приступили к эксперименту, направленному на ускорение операций при оформлении международной перевозки грузов морским транспортом. Для внедрения перспективных технологий была создана рабочая группа, в состав которой в том числе вошли представители Находкинской и Владивостокской таможен.
На совещании, посвященном первым итогам эксперимента, Игорь Шувалов отметил: «таможня заметно улучшила процесс администрирования. Однако существуют проблемы взаимодействия различных служб на таможенных постах, несовместимость информационных систем. Административные барьеры при экспортных и импортных операциях не дают России улучшить ее инвестиционный климат и создать благоприятные атмосферу для экономического развития. В России оформление грузов должно быть как в первоклассных портах – занимать сутки-двое». По словам первого вице-премьера, многие ограничения для приграничной торговли носят избыточный характер.
Находкинская таможня является одной из крупнейших в дальневосточном регионе. Только за прошлый год в федеральный бюджет отсюда было перечислено 38,6 млрд. рублей. С начала 2013 года федеральный бюджет пополнился за счет Находкинской таможни на 15 млрд. 658 млн. рублей. Грузооборот в регионе деятельности составил 1 млн. 806 тысяч тонн, при этом стоимость грузов, оформленных в таможне, составила более 2 млрд. 151 млн. долларов США. Оформлено около 3 тысяч морских судов, более 88 тысяч физических лиц. С начала года оформлено более 20 тысяч деклараций на товары, из них 99,5% принято в электронном виде посредством сети Интернет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Пресс-служба администрации НГО , Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.