назад » Городские будни » 24 Июня 2013 (Наша память)

В память о тех, кто не вернулся из боя



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



22 июня день памяти и скорби. Ровно 72 года назад в этот день началась Великая Отечественная война. В Находке, в память о погибших состоялся торжественный митинг, который прошёл у Мемориала Победы в минувшую субботу.

Вторая мировая война была по истине самым страшным событием 20 века. Только по официальным данным она унесла жизни более 26 миллионов советских граждан. Но были и герои, которым удалось пережить все тяготы и лишения военного времени. Правда с каждым годом их становится всё меньше. Например в совете ветеранов Рыбного порта раньше состояло 186 участников войны. К 2013 году их осталось всего 10 человек.


Лев Тихонов, председатель совета ветеранов Рыбного порта

Вот рядом со мной четверо из них, а остальные с трудом ходят. Один из них даже пришёл сюда с улицы Матросова, с самого вера сопки. Он шофёром работал и прошёл всю войну.

Но особенно не просто в военные годы приходилось детям, рассказывает председатель городского совета общественной организации «Дети войны» Валентина Лактионова. Они до сих пор с грустью в глазах вспоминают о непростых временах.


Валентина Лактионова, председатель городского совета общественной организации «Дети войны»

Мы - дети войны - видели многое, и знаем многое. Война осиротила детей всей страны. Им пришлось пережить всё, что принесла война. Миллионы детей погибли. Это знаю наши современники и люди новых поколений. Мы живём своими воспоминаниями о том, как это было трудно, и как не совместимы война и детство.

Ежегодно находкинцы чтут память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. С полей сражений в Находку не вернулись 742 человека или каждый второй, ушедший на фронт. Память героев собравшиеся почтили минутой молчания. Затем с торжественной речью к участникам митинга обратились представители администрации Находки, городского Совета ветеранов и военного комиссариата.


Ирина Никифоренко, помощник главы Находкинского городского округа

О дне 22 июня 1941 года Константин Симонов писал: "Тот самый длинный день в году с его безоблачной погодой нам выдал общую беду на всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И стольких наземь положила, что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы". Уважаемые ветераны, уважаемые дети войны, живите долго и счастливо, будьте здоровы, а мы всегда будем помнить о великом подвиге советского народа.


Рафаил Ахметов, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Находка

Память о минувшей войне не подвластна времени. Народы России, все люди Земли склоняют головы в память о павших. И в благодарность живым участникам войны, которые ценой своей жизни обеспечили великую победу. Лучшие черты русского солдата - мужество, храбрость, героизм - пронесли через годы войны бойцы и командиры красной армии. Никому и никогда не очернить ратный солдатский подвиг во имя великой нашей Родины.

В завершение митинга участники возложили цветы к вечному огню и, под звуки гимна Российской Федерации, ещё раз почтили героев отдавших свои жизни во имя светлого будущего.


Валентина Лактионова, председатель городского совета общественной организации «Дети войны»

Я желаю всем участникам Великой Отечественной войны здоровья и счастья. Я желаю всем людям новых поколений изучать свою историю, помнить её и знать, а память о тех, кто погиб защищая родину хранить и нести дальше из поколения в поколение.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.