назад » Городские будни » 10 Июня 2013 (Опрос)

Ты еще жив, курилка? А дело-то – табак!

10 Июня 2013   /   Опрос    
Комментарии: 0   /   1662   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


По результатам опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, около 66% россиян считают, что правоохранительные органы будут в той или иной мере контролировать ограничения курения в общественных местах, вводимые с 1 июня 2013 года.
«Замечаете ли вы уже сейчас какие-либо изменения вокруг вас в связи с принятием антитабачного закона?» На этот вопрос нашего корреспондента отвечали жители Находки.

 

Иван:
Нет. Никаких результатов вообще. Вообще, лучше не курить и никогда не начинать этого делать.
 

Валентина Васильевна, Николай Михайлович:
На Заводской мужчины курили, а я им говорю, что ведь уже вошел закон в силу, как вроде бы сегодня уже седьмое число, а вы курите в общественном месте. Ну, и что мужчины ответили? Ну, и что, что вошел? И кто тут нам чего сделает? Кто за нами следить будет? Выловят одного, оштрафуют на полторы тысячи. Этим все и кончится.
 

Светлана Никитична:
Изменений нет. Вот сейчас ходили в больницу – вышла и тут же на крыльце стоит и курит девушка. Ну ладно бы мужчина курил, парень. Я противница, что девчонки молодые портят себя.
 

Наталья:
Я не курю сама, потому, что здоровье дороже. Вроде бы меньше стали на остановках курить и возле магазинов. Так, посматриваешь – все-таки поменьше. То есть, есть плюс.
 

Илья:
Лично никаких изменений не почувствовал. Люди как курили на улицах, так и продолжают курить.

 

Артем:
Как таковых изменений пока не вижу. Сам, правда, стараюсь соблюдать некоторую дистанцию от запрещенных для курения мест. Но я думаю, что есть другая наболевшая тема – а для нас, курящих, где?
Надо какие-то места сделать, на тех же остановках многие курят, возле магазинов и так далее и тому подобное.
 

Наталья:
Я не наблюдаю такого, чтобы взяли и бросили курить. Курят все равно. Идет запах такой сильный и на человека влияет. Поэтому, я думаю, что надо строже. Строже надо, потому что, людей очень трудно перевоспитать, это все сразу взять и убрать. Чем больше наказание будет, тем быстрее они подумают, можно это делать или нет.
 

Сергей:
Я даже не замечаю практически, чтобы кто-то на ходу курил. Очень редко, очень редко вижу. Ну, в основном, только из молодежи. А степенные люди и за тридцать пять лет, допустим, за сорок – меньше, или, может, не обращаю внимания. Во всяком случае, меньше замечаю или вообще не замечаю.
 

Татьяна Николаевна:
Нет. Абсолютно никаких. Я, конечно, против курения, я сама не курю, против курения, но я не замечаю.
 

Ольга:
Изменений по курению нет. Все так же курят, как и курили. Не знаю, может быть, что-то изменится в дальнейшем, но пока нет.
 

Евгений:
Нет, также курят. Не знаю, сам думаю бросить курить. Бессмысленная затея, трата времени и денег, здоровья. Ну, а закон на наш народ вряд ли повлияет. Тут нужны только большие, очень большие штрафы, так же как в ГИБДД.
Корреспондент: А вы сами задумываетесь уже, когда достаете, скажем, пачку сигарет, где находитесь?
Евгений: Конечно. На центральной улице точно не буду доставать.
 

Арсений:
Курить-то стали, наверное, пока еще не меньше. Вопросы другого плана. Как всегда, переборы. И людей штрафуют, бывает. Моего товарища – на полторы тысячи рублей. На Пограничной. Как всегда, перегибы.
Надо уважать друг друга. Курящие должны уважать тех, кто не курит, а некурящие – тех, кто курит. Вот и все. Я считаю так.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.