назад » Городские будни » 28 Мая 2013 (Здоровье)

Сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте на один день стали донорами

28 Мая 2013   /   Здоровье    
Комментарии: 0   /   2158   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сдавая кровь, мы спасаем жизни. Именно таким принципом руководствовались сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте, организовывая акцию по добровольной сдачи крови.

Ранним утром, отложив свои каждодневные обязанности, личный состав линейного отдела МВД отправился в находкинский филиал краевой станции переливания крови, чтобы стать добровольными донорами. В акции приняли участие 15 человек: остальные сотрудники продолжили нести службу.


Ирина Кузнецова, и.о. начальника отделения по работе с личным составом Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте

Данная акция приурочена ко дню защиты ребёнка и дню донора, который пройдёт в июне.
Кровь является незаменимым компонентом в медицине. Она используется для лечения различных заболеваний, тяжёлых травм и хирургических патологий. Поэтому те, кто сдаёт бесценную жидкость постоянно - спасают жизни множества тяжёлых пациентов. К слову, сотрудники линейного отдела не единственные, кто решил поделиться кровью с нуждающимися.


Иван Баранов, заведующий находкинским филиалом «Краевой станции переливания крови»

В этом году у нас проходила акция по сдачи крови и её компонентов сотрудниками МЧС, это было месяц назад. Такие акции проходят ежегодно. В том году у нас сдавали кровь сотрудники администрации города. Студенты так же по акции сдают у нас.

Городская станция переливания обеспечивает компонентами крови не только лечебные учреждения Находки, но и Партизанска, Фокино, Лазовского района, Большого камня. Несмотря на это крови достаточно, но доноры, по словам специалистов, всегда необходимы.

Иван Баранов, заведующий находкинским филиалом «Краевой станции переливания крови»

Чтобы стать донором необходимо, чтобы человеку было не менее 18 лет ; чтобы он был здоров, не имел никаких противопоказаний к донорству. Люди походят к нам, проходят обследование, сдают различные анализы. И мы уже смотрим, может человек сдавать кровь или нет. Если противопоказания есть - мы человека не берём. Если противопоказаний нет - он становится донором.

Поэтому если вам позволяет здоровье и вы неравнодушны к судьбам других людей, приходите и становитесь донором.

Иван Баранов, заведующий находкинским филиалом «Краевой станции переливания крови»

Подходите к нам, сдавайте кровь. Это не только патриотический, но и душевный порыв. Люди, которые сдают кровь, выполняют благородную миссию по спасению жизни нуждающихся.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.