назад » Городские будни » 21 Мая 2013 (Культура)

Увидеть Париж и...станцевать!

21 Мая 2013   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1715   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Танцовщицам Образцового хореографического объединения «Фёст Лайн» рукоплескала столица Франции. Своё искусство девушки Находки продемонстрировали в рамках международного фестиваля-конкурса «Русские сезоны — Хрустальная Пирамида».

В культурном пространстве Находки образцовое хореографическое объединение «Фёст Лайн» занимает весьма достойное место. С 2001 года танцоры дарят землякам яркие, запоминающиеся танцевальные номера.
А вот на прошлой неделе девушки старшей группы со своим руководителем Людмилой Гуровой вернулись из Парижа.


Людмила Гурова, руководитель Образцового хореографического объединения «Фёст Лайн», г. Находка:
С большой гордостью хочу сказать, что мы недавно вернулись из Франции, из города Парижа, где проходил восьмой международный фестиваль-конкурс «Русские сезоны в Париже». Наше образцовое объединение в составе тринадцати человек ездили на этот конкурс, принимали участие и показывали зрителям шесть номеров.


Галина Лучкина, танцовщица «Фёст Лайн»:
Добирались долго, но очень интересно. Сначала, конечно, доехали до Владивостока, потом сели на самолет до Москвы, потом на поезде доехали до Бреста, а из Бреста — автобусом через две три страны.Сначала мы побывали в Польше, в Варшаве. Очень хороший культурный город, исторический, очень много достопримечательностей, чистый. Потом мы поехали в Германию, в Берлин. Тоже очень красиво, нам всем очень понравилось. И, наконец, Париж.


Олеся Лучкина, танцовщица «Фёст Лайн»:
На фестивале было более тысячи участников, 235 коллективов. Конкурс шел три дня, мы, естественно, волновались, переживали, но в итоге достойно себя показали. Мы получили лауреатов первой степени в номинации современный танец и лауреатов второй степени в номинации эстрадный танец.

Людмила Гурова, руководитель Образцового хореографического объединения «Фёст Лайн», г. Находка:
Было также очень приятно, что нам вручили благодарственное письмо в адрес администрации города Находки, в адрес управление культуры находкинского округа, Ольшевской Татьяне Васильевне за помощь в работе нашего объединения «Фёст Лайн» и, вообще, спасибо большое городу за то, что мы есть.

Как рассказывает Людмила Гурова, главная цель поездки — получить оценку своего творчества весьма представительным жюри во главе с Риком Одамсом, директором и хореографом Парижского профессионального института джазовой и современной хореографии.

Людмила Гурова, руководитель Образцового хореографического объединения «Фёст Лайн», г. Находка:
Также в жюри был Борис Санкин, также профессор, народный артист СССР.
Лично мне была очень интересна оценка моей балетмейстерской работы. Также и девочкам было не все равно, какое мнение выскажет жюри.

Яркие впечатления, полученные девушками в этой поездке, надолго останутся в их памяти. Да и как можно забыть то, что они увидели, например, с Эйфелевой башни, или в знаменитом кабаре «Мулен Руж»?

Галина Лучкина, танцовщица «Фёст Лайн»:
В Париже были пять дней и, конечно, побывали во многих местах: Лувр, Эйфелева башня, Нотр-Дам-де-Пари.

Олеся Лучкина, танцовщица «Фёст Лайн»:
Также мы посетили известное кабаре «Мулен Руж», что нас подстегнуло на победу. Как раз накануне мы посетили данное заведение, получили потрясающие впечатления и на следующий день, с новыми эмоциями, пошли танцевать.

Людмила Гурова, руководитель Образцового хореографического объединения «Фёст Лайн», г. Находка:
И высшая оценка, наверное, жюри — это слова Рика Одамса. Он сказал, что, ваше искусство, «Фёст Лайн», лечит души зрителей, на вас приятно смотреть, вас приятно воспринимать.

Впереди у замечательного коллектива много интересной и плодотворной работы. Помимо выступлений в родном городе, нынешним летом большая группа танцовщиц отправится, уже не в первый раз, в Республику Корея. Очень уж жителям этой страны пришлось по душе искусство «Фёст Лайна».
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.