назад » Городские будни » 19 Марта 2013 (Политика)

Дальневосточным губернаторам рекомендовали перенять положительный опыт Приморского края

19 Марта 2013   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1126   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати

Увеличение зарплаты работников бюджетной сферы стало одной из главных тем заседания коллегии Минвостокразвития в Хабаровске. Среди четырёх регионов Дальнего Востока, где удалось добиться повышения доходов и учителей и среднего медицинского персонала, оказался Приморский край.

Равнение на Приморье. Таков один из главных итогов заседания коллегии министерства Развития Дальнего Востока. В Хабаровске собрали губернаторов со всего федерального округа. И сразу же главам субъектов сообщили - в Приморье разработают программу по обеспечению жильем детей-сирот.

Сейчас из бюджета края ежемесячно выделяется вознаграждение в 13 тысяч рублей на содержание детей в семьях опекунов и в приемных семьях. А с конца прошлого года выплачивается еще и единовременная сумма на ремонт жилого помещения. Теперь же начнёт работать и ещё одна программа. Такой пример должен стать другим наукой. Губернаторы должны учесть опыт Приморья и в вопросе повышения зарплат бюджетникам. Это когда суммы выплат увеличиваются, но при этом не сокращаются расходы на другие социально важные статьи.


Виктор Ишаев, глава Министерства по развитию Дальнего Востока

Есть задача - увеличить заработную плату. Губернаторы под козырек - есть, увеличиваем. За счет чего? За счет текущих расходов, за счет капремонтов и так далее. Таким образом, мы основные фонды на все эти вещи посадим. Кто-то уже осмысленно говорит, что мы попадаем в ловушку, кто-то еще каблуками щелкает, как по всей России.

Ещё одно важное заявление во время совещания касались дошкольного образования и здравоохранения. Во-первых, на год раньше предусмотренного президентом РФ сроком в Приморье будет ликвидирована очередь в детские сады. Во вторых существенно изменится система оказания медицинской помощи населению. Она станет трёхуровневой: первичный, специализированный и высокотехнологичный.
Для повышения эффективности оказания медпомощи населению, создано 12 межрайонных медицинских центров. Тут всё взаимосвязано есть здоровое поколение будет развитие региона.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края

Для того, чтобы обеспечить исполняемость бюджетов, надо увеличить налогооблагаемую базу. Для этого нужно привлекать инвестиции. Я об этом только что сказал. Если вы не будете иметь в регионе своем нормальные детские сады, школы, хорошие поликлиники и больницы, вы никогда не сделаете регион комфортным для жизни, следовательно, не привлечете инвестиции.

Все предложения Владимира Миклушевского вошли программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. У документа уже есть несколько вариантов. Все они будут рассмотрены на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова уже 14 марта.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.