назад » Городские будни » 22 Февраля 2013 (Патриот)

В «вечерней школе» прошел урок патриотического воспитания - на встречу с учащимися пришел участник боевых действий в Чечне и Дагестане



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


22 Февраля 2013   /   Патриот    
Комментарии: 0   /   1985   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В канун праздника дня защитника Отечества в Открытой (сменной) общеобразовательной школе № 1 прошел урок патриотического воспитания. На встречу с учащимися пришел участник боевых действий в Чечне и Дагестане, сотрудник транспортной полиции Павел Перминов.

Урок патриотического воспитания начали с демонстрации видеоролика о солдатах Великой Отечественной. Именно их подвиг в той страшной войне считается примером высочайшего мужества и любви к Отчизне.
Тех, кто воевал в Афганистане и Чечне не ставят в один ряд с ветеранами Великой Отечественной, но их подвиг нельзя недооценивать.


Инесса Кимчук, директор Открытой (сменной) общеобразовательной школы № 1

Такие уроки просто помогают нашим ребятам. И уроки обществознания у нас очень хорошо проходят, и истории, где мы ребятам рассказываем об истории, о различных мероприятиях. Этот месяц вообще богат на события. И мы все эти события отражаем на уроках, классных часах, беседах и таких встречах, как сегодня.

Павел Перминов дважды был командирован в горячие точки. Службе в Чечне и Дагестане он отдал два года своей жизни.


Павел Перминов, инспектор штаба Находкинского Линейного отдела МВД на транспорте, майор внутренней службы

Приехал я в город Находку с республики Мари Эл. Служил я в органах внутренних дел уже с 1996 года. Когда создавались отряды для поездок в командировки в горячие точки. Я был в их числе, в числе сотрудников, которые поехали и, как бы, покатило и поехало.

Павел Перминов ни о чем не жалеет, благодарит Бога, что вернулся живым и здоровым, однако на вопрос школьников «Тянет ли назад?» отвечает утвердительно. «На войне люди другие, более отзывчивые на человеческую беду, чем в мирное время». Война - некий катализатор человеческих отношений, где плохой становится еще хуже, а добрый - еще добрее.
В память о войне у майора внутренней службы остались нагрудные знаки и медали, которые сегодня украшают полицейский китель.

Павел Перминов, инспектор штаба Находкинского Линейного отдела МВД на транспорте, майор внутренней службы

Вот это «За боевое содружество» еще Министром внутренних дел Нургалиевым была вручена. «Георгиевский крест» в Дагестане получил. «За службу на Северном Кавказе» в Чеченской Республике дали. «Медаль Жукова» в Дагестане получил. А это за службы в органах внутренних дел.

На задания военнослужащие выходили с дополнительным весом в 70 килограмм - такова масса оружия и провизии. Ночевать приходилось в спальных мешках на земле и под открытым небом. Были времена, когда и есть практически нечего было, вспоминает Павел Перминов. Но никто из военнослужащих не терял боевого духа ни на секунду.


Андрей Фирсов, ученик 8 класса Открытой (сменной) общеобразовательной школы № 1

Много нового узнал. Если честно, я даже не думал, что придет человек и будет интересно его слушать, а оказалось вообще интересно.

Двадцать из 30 присутствовавших школьников - мальчишки. Через пару-тройку лет большинство из них направят на срочную службу. Павел Перминов говорит, что за те 17 лет, пока носит погоны ни разу не пожалел о сделанном юности выборе.

Павел Перминов, инспектор штаба Находкинского Линейного отдела МВД на транспорте, майор внутренней службы

Очень хочется, чтобы родился сын. И мы с женой постоянно спорим: она не хочет, чтобы сын пошел в армию, а я однозначно хочу отдать либо в военное училище, но чтобы только парень одел погоны. Что посоветовать - слушайте своих наставников, если вы попадете в армию, они плохого не посоветуют. Слушайте своих командиров. Если придется попасть в экстремальные ситуации, зависит от человека, как он будет себя вести. Главное не подводите своих товарищей, чтобы знали, что когда вам будет плохо, вашу спину прикроют.

В завершении встречи школьники подарили Павлу Перминову цветы в знак признания его подвига и подвига тех, кто и сегодня стоит на защите мира в нашем Отечестве.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.