назад » Городские будни » 20 Февраля 2013 (На городской передовой (ЖКХ))

Рыбацкая, 8: слово, дело и деньги

20 Февраля 2013   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   1795   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Многоквартирный дом – это своего рода механизм, обеспечивающий жильцам комфортные условия. Следить за надлежащей работой этого механизма призваны управляющие организации, однако отношения между ними и собственниками квартир часто находятся на грани конфликта.

В надежде ускорить решение ЖКХ-проблем, жильцы дома № 8 по улице Рыбацкой решили рассказать о них средствам массовой информации.
 
Первый взгляд на этот вполне себе приличный дом номер восемь по улице Рыбацкой не дает повода для беспокойства: стены целы, кровля не протекает. Работают и коммуникации: к услугам жильцов электричество, отопление, водопровод и канализация. Но за внешне благополучным фасадом зреет недовольство жильцов: их не удовлетворяет качество обслуживания их дома и у них есть претензии к управляющей компании.
 

Валентина Фокина, ул. Рыбацкая, 8:
У жителей нашего дома претензии к нашей управляющей компании, как они работают. У нас текут подвалы, трубы текут, приходит ОДН по воде с большими суммами. То есть делать нам никто не хочет. В подвале воды по колено – туда мы сейчас даже пройти не можем.
 
Показать нам, что это действительно так, жильцы дома не смогли, так как не имеют в подвал доступа. Что же там на самом деле? Ведь управляющая организация в лице заместителя директора Горжилуправления Петра Демина нам по телефону сообщила, что подвал сухой.
 
Валентина Фокина, ул. Рыбацкая, 8:
Второе то, что в том году нам ставили пластиковые окна – поставили первый и четвертый подъезд. Второй, третий – как стоят они сейчас, так и стоят.
 
Пётр Демин, заместитель директора Горжилуправления, также по телефону сообщил, что причиной тому – нехватка денежных средств на счету дома.
 
Валентина Фокина, ул. Рыбацкая, 8:
На данный момент, когда мы обращаемся с просьбой, чтобы нам предоставили отчет, денежный отчет, куда делись наши деньги, нас просто они не слушают, они нас молча выгоняют из кабинета, закрывают дверь, и всё – больше мы ничего от них не слышим.
 
Финансовый отчет о деятельности организации есть в открытом доступе в интернете, но граждане не склонны верить написанному, так как, по их мнению, какие-то работы вовсе не производились, а стоимость некоторых из них завышена.
 
Валентина Фокина, ул. Рыбацкая, 8:
Ремонта нет, можно зайти в подъезд и посмотреть – ничего нам не делали в 2011-м году. Акты нам не показывали, отчеты нам не предоставляли, то есть мы, как бы, сидим в пустоте, мы не знаем, что вообще происходит с нашим счетом, куда деваются наши деньги.
 
Напомним, частью 10 статьи 161 Жилищного Кодекса РФ на управляющие организации возложена обязанность по раскрытию информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.
 

Галина Демихова, ул. Рыбацкая, 8:
Когда в 2011-м году мы начали просить предоставить нам финансовый отчет и мы хотели проконтролировать все средства, куда деваются с нашего дома, сразу же пошел негатив от начальника ЖКО. Нас стали не принимать, нас стали игнорировать, избегать, и мы даже стали слать все свои жалобы и претензии заказными письмами – на них никто нам не отвечает.
 
Оказание услуг в сфере ЖКХ – одна из болевых точек нашей экономики. Законодательство регламентирует отношения между теми, кто оказывает такие услуги и жильцами многоквартирных домов, однако, для того, чтобы добиться четкой работы всех составляющих этих отношений, потребуется еще немало времени и усилий обеих сторон.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Гринчак Денис

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.