назад » Городские будни » 25 Января 2013 (Экономика)

Морские порты бьют рекорды - Находка третий в России по грузообороту



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


25 Января 2013   /   Экономика    
Комментарии: 0   /   2555   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


До 70 миллионов тонн может вырасти общий грузооборот портов и стивидорных компаний Находкинского городского округа в 2013 году. Такой прогноз сделал первый заместитель главы города Борис Гладких, оценивая тенденции развития портовой инфраструктуры.

По итогам 2012 года находкинские порты и стивидорные компании поставили новый рекорд грузооборота. Все вместе они перевалили 59 миллионов 700 тысяч тонн, а это на 11% превысило объемы предыдущего года. Первый заместитель главы города Борис Гладких отмечает, что показатели, которые были достигнуты в 2012 году, находкинские порты не демонстрировали в течение последних лет 20-30. Большая доля в отгружаемых стивидорными компаниями грузах занимает уголь.


Борис Гладких, заместитель главы Находкинского городского округа

Буквально все стивидорные компании за исключением находкинского «Рыбного порта» показали значительный рост. Конечно, как всегда на первом месте стоит у нас «Восточный порт», он в этом году перевалил 18 миллионов тонн.

На второе место по объемам отгрузки вышла стивидорная компания «Малый порт», планирующая в 2013 году увеличить грузооборот до трех млн. Чуть меньше, порядка 2 миллионов 400 тысяч тонн угля, перегрузил «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт». Наращивает мощности новый «Терминал Астафьева», где объемы перевалки к 2015 году могут возрасти с полутора до шести миллионов тонн.
Надо сказать, что уголь на экспорт переваливает не только крупные стивидорные компании, свою нишу нашли и мелкие предприятия, находящиеся в портовой зоне Находкинского городского округа. Обусловлено это высоким спросом на кузбасский уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также высокой экономической привлекательностью в сравнении с другими грузами.

Борис Гладких, заместитель главы Находкинского городского округа

Вот если перевалка леса составляла, к примеру, 6-7 долларов за тонну, металлолома 10-12, то углей сегодня 15 долларов за тонну, 18 долларов. Но при этом абсолютно разное значение. Если, допустим, при работе на лесе на технологическую линию надо было ставить 10-12 человек и за смену докеры грузили 600-700 кубов леса. При ставке 6-7 долларов легко высчитать прибыль стивидорных компаний. И сегодня грейфер, если берет 10 кубов и одним махом кидает, то это занимает буквально 2 минуты. 10 умножьте на 15 долларов, он за один бросок зарабатывает 150 долларов, поэтому это очень привлекательно.

По словам Бориса Гладких, в 2012 году практически все порты и небольшие стивидорные компании дали прирост грузооборота и продолжают мероприятия по его дальнейшему увеличению. Перспективным в этом смысле является район Восточного порта, где развитие припортовых территорий не сдерживается городской застройкой, есть возможность выстраивать правильную логистику.

Борис Гладких, заместитель главы Находкинского городского округа

Для того, чтобы дать мощный импульс железнодорожным перевозкам необходимо строить еще одну колею и развивать припортовые станции, если этого делаться не будет, то, по моему мнению, и проект «Терминал Астафьева» может зачахнуть и ряд компаний, которые сегодня работают напряженно они тоже могут недополучать те вагоны, которые могли бы получать в плановом порядке.

Около половины от ожидаемого прироста даст Спецморнефтепорт «Козьмино», Планируется, что в 2013 «Спецморнефтепорт Козьмино» перевалит порядка 21 миллиона тонн. Причем 18 миллионов тонн доставят в Находку по трубе «Восточная Сибирь-Тихий океан», и лишь 3 цистернами по железной дороге, что значительно разгрузит Трансибирскую магистраль. Освободившийся потенциал железной дороги можно использовать для доставки в Находку других грузов.

Борис Гладких, заместитель главы Находкинского городского округа

Сегодня «де факто», в декабре случилось, мы получаем нефть по трубопроводу. Поэтому на следующий год планы несколько поменялись. То есть технологически сегодня мы имеем возможность грузить 30 миллионов тонн, если дополнительные подкачивающие станции, то это может быть доведено до 50 миллионов тон. По факту на 2013 год нефтяники здесь играют, конечно, главную скрипку.

В целом, как отмечает Борис Гладких, Находка имеет хорошую динамику и перспективы к росту грузооборота до 100 миллионов тонн уже в ближайшие пять лет. Несмотря на развитие нового нефтехимического сектора экономики, городской округ по-прежнему является крупнейшим транспортным узлом России, третьим после Новороссийска и Санкт-Петербурга. Именно порты дают наибольшие налоговые отчисления в местный бюджет, обеспечивают работой тысячи находкинцев с высокой и стабильной заработной платой.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.