назад » Городские будни » 15 Января 2013 (Здоровье)

Приемный покой главной больницы Находки переехал в новое здание

15 Января 2013   /   Здоровье    
Комментарии: 0   /   4250   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Приемный покой Находкинской городской больницы начал принимать пациентов в новом здании. Комфортные кабинеты и новое оборудование - условия работы медиков несравнимы с прежними. А главное - довольны и пациенты.

Находкинская городская больница начинается с приемного покоя. Именно здесь горожанам ставят первоначальный диагноз. Теперь за лицо учебного учреждения руководству и врачам не стыдно. Сразу после новогодних праздников приемный покой переехал в бывшее здание прачечной, которое претерпело капитальный ремонт.


Игорь Понитаев, главный врач Находкинской городской больницы

В связи с тем, что мы попали в Федеральную программу по открытию сосудистого отделения, мы вынуждены были перенести Приемный покой в новое помещение. Поэтому с 10 января мы переехали в новое помещение. Теперь Приемный покой находится прямо между двумя корпусами по правую сторону.

Новый Приемный покой - образец того какой должно быть современное медицинское учреждение. Светлые и просторные кабинеты, новое оборудование, и приветливая улыбка, которая еще долго не сойдет с лиц медицинского персонала. Условия, в которых теперь работают врачи и медсестры несравнимы с прежними.


Леонид Фролов, врач ультразвуковой диагностики Находкинской городской больницы

Я 45 лет работаю уже больнице. И в новое здание аж приятно идти на работу. За 45 лет психологически устаешь, конечно, а здесь утром бегу на работу с удовольствием.

На приобретение оборудования, а в частности нового цифрового рентген-аппарата, из Федерального бюджета было выделено 6,5 миллионов рублей. Ремонт здания и благоустройство территории вокруг финансировали из краевой казны и бюджета городского округа, эти работы обошлись в 13,5 миллионов рублей.


Игорь Понитаев, главный врач Находкинской городской больницы

Сейчас решается вопрос о развитии службы экстренного приемного покоя. Открытие и перевод сюда ночной травматологической службы, то есть травмпункт мы сейчас планируем переносить. Единственное, сейчас мы согласуем вопросы по наличию помещений, и, если мы этот вопрос решим, значит травмпункт тоже будет здесь.

Сейчас завершается ремонт в сосудистом отделении. Помощь находкинцам с сердечно-сосудистыми заболеваниями здесь будут оказывать на принципиально новом уровне. По государственной программе улучшения оказания медицинской помощи больным с инсультами и инфарктами из федерального бюджета на приобретение современного оборудования Находкинской городской больнице было выделено свыше 40 миллионов рублей из. Кроме того, на ремонт из краевого и местного бюджетов выделено 20 миллионов рублей.


Игорь Понитаев, главный врач Находкинской городской больницы

Мы получили новый компьютерный томограф 16-ти срезовый. Сейчас проведен конкурс и планируется поступление к нам ангиографа. В ближайшей перспективе, я думаю, за два года мы этого добьемся, и будем проводить непосредственно исследование сосудов. И, возможно, даже проведения коронарошунтирования. То есть мы сейчас ведем переговоры со специалистами. В ближайшее время будем приглашать сюда сосудистых хирургов, и развивать эту службу.

Надо сказать, что администрация города заинтересована в привлечении медиков в Находкинскую городскую больницу. Молодым специалистам предоставляется жилье, чем может похвастаться не каждый город Приморского края.


Игорь Понитаев, главный врач Находкинской городской больницы

На протяжении последних 5-7 лет все-таки деньги в здравоохранение пришли. Поэтому мы поэтапно ремонтируем все наши отделения. Это был первым отремонтирован хирургический корпус, потом терапевтический, сейчас мы его заканчиваем первый этаж и будем открывать сосудистое отделение. Следующий этап у нас планом на этот год этот ремонт урологического отделения и отделения соптической хирургии.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.