назад » Городские будни » 14 Декабря 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

Обледенелая дорога отрезала путь к Детскому дому Находки крупному транспорту

14 Декабря 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   2109   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В этом году начало зимы выдалось снежным и холодным. Но с приходом по настоящему зимней погоды появилось и множество проблем. Так в редакцию нашей программы обратилось руководство находкинского детского дома. Вот уже две недели к зданию учреждения не могут подъехать ни грузовик с продуктами, ни мусоровоз. Виной всему - обледенелая дорога.

Заехать в эту горку с первого раза - настоящая удача для автомобилиста. На дороге слой льда в несколько сантиметров, который образовался после недавних обильных снегопадов. Для руководства и воспитанников детского дома Находки этот подъём стал настоящей проблемой: мусорные баки рядом с детским учреждением переполнены. Зловония от бытового мусора разносятся на несколько метров, а ведь рядом детское учреждение. 12 декабря впервые за десять дней после снегопада к Детскому дому приехала машина «Чистого города», забрав мусор, находящийся в баках. Сотрудники учреждения собрали отходы, сложенные вокруг площадки в баки. Но, как утверждает заместитель директора по хозяйственной части Нина Викторовна, в «Чистом городе» ей сказали, что больше мусоровоз сюда не подъедет, пока не расчистят дорогу.

Аналогичная ситуация и с обеспечением продуктами воспитанников Детского дома. Грузовики подвозят продовольствия к ближайшему магазину, а это метров 150 от учреждения. И уже сотрудники самостоятельно носят продукты к Детскому дому по обледенелой дороге. И так уже почти две недели.


Олег Третьяк, директор детского дома города Находка

Причём, службы говорят нам о том, что мы обязаны заключить договор на подсыпку дорог, но дороги нашего детского дома вычищены и работоспособны, а вот подъезды к дому, те, что являются муниципальными дорогами, именно они как раз лежат во льду все и именно они не подсыпаны. Но дети каждый день должны кушать и помойки должны убираться, для того, чтобы дети не заболели.

Дорога ведущая к Детскому дому, прежде всего, является подъездной к жилым домам. Согласно Постановлению главы Находкинского городского округа такие дороги должны очищать от снега и льда управляющие компании. Мы связались по телефону с ГЖУ № 10, обслуживающей дома по улице Верхне-Морская, но здесь услышали категоричный ответ, что это не их участок.

Тамара Давыдова, старший диспетчер ГЖУ-10

Это городская дорога. Ну не центральная дорога, но мы стараемся. Что можно было, мы подсыпали. У вас планах не стоит её очистка? Нет.

Несмотря на то, что обязанности по очистке подъездных дорог к жилым домам четко закреплены за управляющими компаниями, муниципальное предприятие «ДЭУ» подсыпает такие дороги песко-соляной смесью. Тем более Детский дом социально-значимое учреждение, а на такие объекты администрация города обращает внимание в первую очередь.


Мария Шабанова, начальник участка МУП «ДЭУ»

Дорога засыпана, нет ни льда, снег засыпан песко-соляной смесью. Дорога течет, местами асфальт просвечивается. Я считаю, нормальная дорога.

Надо сказать, что начальник участка МУП «ДЭУ» сама подъехала к Детскому дому на грузовике. Считает, что и для других машин, подготовленных к зиме, этот подъем не проблема.

Мария Шабанова, начальник участка МУП «ДЭУ»

Грейдера сейчас все работают на Находкинском проспекте, расчищают остановки: Постышева, Пограничная, расчищают пешеходные переходы. В приоритете те места. Где проходимость большая, где проезжают больше автомобилей. Но и до этого места дойдёт очередь.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.