назад » Городские будни » 30 Ноября 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

Жители десятка домов на Дальней отрезаны от мира – все дороги и тропы во льду

30 Ноября 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   1802   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинцы, проживающие в старых домах по улице Дальней, постоянно находятся в круге проблем, решить которые в одночасье не представляется возможным. Однако, некоторые из них можно и нужно решить достаточно быстро. О таких проблемах жители домов с 9-го по 19-й рассказали нашему корреспонденту.

Зимой подъехать на автомашине к домам номер 15 и 17 по улице Дальней непросто - убогая дорога со снежным накатом требует от водителя особенного профессионализма. Однако, пешеходам не легче.


Нина Герасименко, житель дома № 15 по улице Дальней

У нас проблема зимой постоянно такая. Дороги у нас не чистят, въезда нет, выезда нет, нигде нету лестниц спусковых. Мучаются, особенно пенсионеры, потому что с района с нашего вообще не спуститься. Загородили нас со всех сторон объездной дорогой, у нас нет даже пешеходных выходов, нигде никакой зебры, ничего. И вот прыгаем, скачем через эти дороги. Сейчас, в зимнее время скользко очень, не убирается мусор, потому что машина въехать не может.

Лестницу, ведущую к основной дороге, мы обнаружили, но для того, чтобы до нее добраться без риска, как говорят в народе, «навернуться», нужно быть экипированным каким-нибудь специальным снаряжением. Не только пожилой человек или молодая мама с ребёнком вынуждены проявлять чудеса эквилибристики, но и тренированный мужчина в полном расцвете лет.
Что касается пешеходных переходов в этом районе, то ближайший из них находится в самом начале улицы Дальней, однако это сфера компетенции уже органа исполнительной власти.
Помимо вышесказанного, услышали мы еще одну жалобу.


Светлана Миляева, житель дома № 17 по улице Дальней

Одиннадцатого числа был сильный ураган, у меня сорвало угол крыши, Дальняя, 17. Вторая неделя и мне её никто не может сделать крышу. - К кому вы обращались? Ну, диспетчеру нашей ЖКО. Пообещали приехать через два дня - уже две недели тишина, никто ничего не делает. Теперь они вообще сюда не заедут. Теперь и снег, дождь, квартира будет промерзать.

Инженер Горжилуправления № 5 Надежда Николаевна, не назвавшая нам свою фамилию, так прокомментировала ситуацию.

Надежда Николаевна, инженер по благоустройству Горжилуправления № 5

Два раза мы подъезжали туда, приезжали с грейдером, сам грейдер не может подняться и не могли там эту дорогу сделать, почистить. «Коматцу» на сегодня в ремонте, где вот мы заказываем технику, поэтому при первой возможности, как только выйдут, мы там всё, конечно, сделаем, но даже машина не поднимается, самосвал с песко-соляной смесью не мог подняться туда, чтоб подсыпать или просыпать. Мы знаем, да, у нас этот очкур стоит, действительно, и мы, ну, не знаю, на себе таскать, что-ли? Вот единственный вариант остается.

Михаил Щербаков, корреспондент ИА «Каскад-Находка»

Единственный вариант - это как? Подождать немножко?

Надежда Николаевна, инженер по благоустройству Горжилуправления № 5

Может быть потеплеет немножко, техника сможет туда пройти. Мы подвезёт туда, конечно, обязательно.

Михаил Щербаков, корреспондент ИА «Каскад-Находка»

Если потеплеет, то еще хуже станет, дорога подтает и техника вообще не поднимется?

Надежда Николаевна, инженер по благоустройству Горжилуправления № 5

Нет, почему? Я думаю, что сможет подняться. Просто вот момент такой, период, и снег и дождь и все льдом схватилось.

Что касается ремонта кровли, то, как сообщила Надежда Николаевна, эта проблема под контролем.

Надежда Николаевна, инженер по благоустройству Горжилуправления № 5

Ничего до сих пор не сделали, да, потому что тоже невозможно было на крышу, на крыше снег лежит, невозможно было забраться. В какие сроки можно ожидать, что, скажем, этот угол крыши, там мы видели, он совсем небольшой, я думаю, что там не нужно особых усилий. Все засвисти от погодных условий. Будет тепло, снег стает и мы, конечно, эту заявочку выполним. Есть эта заявочка, да, Дальняя, 17, квартира 8.

Михаил Щербаков, корреспондент ИА «Каскад-Находка»

Вы все-таки держите её на контроле, эту заявку, да?

Надежда Николаевна, инженер по благоустройству Горжилуправления № 5

Да, на контроле мы держим.

Михаил Щербаков, корреспондент ИА «Каскад-Находка»

В какие сроки можно ожидать?

Надежда Николаевна, инженер по благоустройству Горжилуправления № 5

Я думаю, может в декабре будет намного потеплее, вот в декабре, я думаю, что обязательно мы выполним эту заявочку.

Говорят, климат в наше время меняется, но все же надежда на то, что в декабре погода будет теплее, чем в ноябре, не имеет, на наш взгляд, реальных оснований.

Остается надеяться, что у жителей этого района Находки будут веские основания быть удовлетворенными работой управляющей организации, чьи реальные действия, а не только контроль, могут изменить ситуацию к лучшему.
Решать насущные проблемы горожан призваны различные структуры. Далеко не последнюю роль играют в этом управляющие организации, от работы которых зависит уровень комфорта и, соответственно, настроение жителей города по отношению к местной власти.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.