назад » Городские будни » 30 Декабря 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

«Примтеплоэнерго» покрасило водопроводную воду в зеленый цвет

30 Декабря 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   2014   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Жители десятка двухэтажных домов по улице Дальней жалуются на воду зеленого цвета, которая вместо питьевой течет из кранов в их квартирах. В четверг ситуацию под контроль взял заместитель главы Находки Виталий Кожевников.

На зеленую воду жители начали жаловаться еще в понедельник, 26 ноября. Виной тому органический краситель «Уранин-2», который «Примтеплоэнерго» добавляет в систему теплоснабжения, чтобы предотвратить несанкционированный водоразбор населением горячей воды для бытовых нужд.


Михаил Шатурин, житель улицы Дальняя

Ежегодно у нас с началом отопительного сезона заполняют отопительную систему «Уранином», который постоянно поступает у нас в питьевую воду. То есть замешивается отопительная вода с нашей водопроводной. Из года по три недели мы бегаем по колонкам за водой. Здесь брать невозможно. Сейчас в стакане она уже на такая зеленая, потому что берут целый день. А вообще, абсолютно зеленая вода.

По убеждению руководства теплоснабжающей организации добавление красителя в систему теплоснабжения препятствует расхищению воды. Ведь в этих домах горячая вода не предусмотрена и те, у кого не установлены водонагреватели, пользуются горячей водой через самовольные врезки в радиаторы. Наличие таких врезок зачастую становится причиной смешивания горячей воды с холодной и окрашивания последней в зеленый цвет. Интересно, что в 2010 году жители улицы Дальней уже жаловались на зеленую воду. Сейчас ситуация повторяется. На подъездах десятка домов висят объявления с просьбой не пользоваться водопроводной водой, как альтернатива предложено пользоваться водой из ближайшей колонки.


Сергей Петренко, житель улицы Дальняя

Носим с колонки воду или покупаем в магазине – все, больше брать негде, никто нам не подвозит. В «Водоканал» я звонил, сказал диспетчеру, они сказали, что мы подаем хорошую – все вопросы в ЖКО. И никаких перерасчетов делать не будут. Я отвечаю, что день плачу «Водоканалу», а не в ЖКО. Но диспетчер говорит – нет, подаем воду хорошую.

В данном случае, одна из врезок выявлена на насосной станции «Примтеплоэнерго». По предварительной информации из территориального отдела Роспотребнадзора, «попадание воды из системы отопления в систему холодного водоснабжения происходит через неисправные смесительные устройства насосной станции Находкинского филиала «Примтеплоэнерго» при превышении давления теплоносителя над давлением в системе холодного водоснабжения».
29 ноября на совещании в администрации Находки главный инженер филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» Андрей Вербин, сообщил, что приказ о добавлении красителя в систему теплоснабжения был отдан непосредственно руководителем местного филиала. В свою очередь, замглавы Находки Виталий Кожевников подчеркнул, что согласований на этот счет с администрацией города и управляющей компанией не производилось.

На совещании в администрации Находки заместитель главы города Виталий Кожевников распорядился незамедлительно устранить врезку на насосной станции «Примтеплоэнерго» и в двухдневный срок провести промывку систем теплоснабжения, обеспечив жителям подачу воды надлежащего качества.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.