назад » Городские будни » 23 Ноября 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

Жители улицы Макарова платят за обогрев улицы

23 Ноября 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 1   /   2081   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Уже почти месяц, как в домах находкинцев появилось тепло. Скоро жители многоэтажек получат первые квитанции от «Примтеплоэнерго». А вот жители улицы Макарова заплатят не только за тепло, которое поступило в их квартиры, но и энергию, потерянную из-за оголенных труб.

На улице минус 5, но такая температура не остужает накал страстей жителей улицы Макарова. Они возмущены, свои кровно заработанные люди тратят на обогрев улицы. Теплотрасса, по которой тепло идет с котельной в многоквартирные дома, оголена.


Регина Файзрахманова, житель дома № 24 по улице Макарова

Данная теплотрасса у нас оголенная местами была уже на протяжении 10 лет. Мы обращались на телевидение городское, снимали репортаж, обещали сделать соответствующие инстанции, но ничего не было сделано. Начались работы, когда мы пожаловались нашему депутату Воронину. После его обращения в «Примтеплоэнерго» работы начались.
Обращение с просьбой заменить устаревшую изоляцию труб к ныне депутату находкинской Думы Евгению Воронину было направлено в момент предвыборной кампании. Работы начались еще в апреле текущего года, когда и прошлый отопительный сезон не закончился. Активности рабочих «Примтеплоэнерго» жители нарадоваться не могли, те и в выходные работали. Утеплив участок теплотрассы до дома № 24, рабочие пропали. Но прежде демонтировали старое изоляционное покрытие на участки трубы протяженностью метров в 50.

Регина Файзрахманова, житель дома № 24 по улице Макарова

Объясняют тем, что у них сейчас нет на данный момент материала, как поступит, тогда они будут продолжать работы. Сроки не обговаривают? Сроки нет, но даже сегодня, когда звонила соседка моя, на нее вообще там … в общем, кричали просто. Что, вы надоели, как только материал появится, мы вам сделаем.


А пока уже почти месяц жители платят и то тепло, что поступило в их квартиры, и за то, что попросту испарилось на улице. В «Примтеплоэнерго» обеспокоенным людям сказали, что оголенность труб никак не влияет на теплопотери.


Валентина Печенова, житель дома № 24 по улице Макарова

Как это не отражается!? Я считаю, что это очень сильно отражается, так как мы топим улицу! И все, что они тратят, они потом раскладывают на нас.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы по телефону обратились к директору филиала Находкинский «Примтеплоэнерго» Михаилу Жукову. Но руководитель теплоснабжающий организации отказался ответить на наши вопросы, мотивировав это тем, что ему не понравился сюжет о новом месторасположении офиса «Примтеплоэнерго».
Жители, однако, уверили, что оставлять этот вопрос не собираются, и будут обращаться с требованием скорейшего разрешения проблемы в контролирующие органы.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


us

29 ноября 2012, Четверг / 20:52
Чиновник мягко говоря неправ. Напишите ему официальное письмо и он в течение месяца обязан будет на него ответить, невзирая на то, понравился ему сюжет о новом здании Примтепла или нет. Кстати, приглашаю снять голый трубпровод, ведущий от автошколы Вектор на сенявина,13, мимо помойки, детского сада. Там этот голяк стоит и обогревает улицу уже несколько лет.