назад » Городские будни » 16 Ноября 2012 (Бизнес-стиль)

Шестая городская конференция предпринимателей прошла в Находке

16 Ноября 2012   /   Бизнес-стиль    
Комментарии: 0   /   3239   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Причин и поводов для открытия своего дела может быть много, но основная цель всегда одна - заработать в более короткий срок, чем нанявшись к кому-то на работу. Наиболее подвижная часть общества в этом смысле - молодёжь. В Находке состоялась городская конференция предпринимателей, посвященной вопросам поддержки бизнеса именно в молодёжной среде.


Организованная Администрацией Находкинского городского округа 6-я городская конференция предпринимателей состоялась пятнадцатого ноября в Международном морском клубе. Тема бизнес-форума - «Молодежное предпринимательство: сегодня и завтра».


Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки

Безусловно, когда первые проходили конференции, проблем в бизнесе было гораздо больше, чем сегодня. Сегодня проблем в малом и среднем бизнесе поубавилось, ну, во-первых, потому, что в городе действует уже вторая программа поддержки развития малого и среднего бизнеса, это муниципальная программа. В рамках программы проводятся различные мероприятия по созданию более благоприятных условий для предпринимателей города и с каждым годом делаются все более ёмкие финансовые вливания и в то же время совершенствуются и методы нефинансовой поддержки.

Состав участников конференции весьма широк - это представители местных органов исполнительной и законодательной власти, управления по делам молодёжи и отдела поддержки предпринимательства департамента экономики Приморского края, Дальневосточного центра развития гражданских инициатив и социального партнёрства, предприниматели и, конечно, молодые бизнесмены и студенты ВУЗов.

Администрация Находки придает очень большое значение предпринимательству вообще, а молодежное предпринимательство является одним из приоритетных направлений её деятельности.

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки

Потому, что молодёжь - это наше будущее. Это очень много талантливых людей, которые креативно мыслят, которые могут свои идеи воплотить в жизнь. И мы на это надеемся, что в ближайшем будущем многие идеи будут воплощены.

Разумеется, если бы в России не существовало целого ряда проблем в сфере малого и среднего предпринимательства, такие конференции, в принципе, были бы не нужны.


Светлана Баженова, директор АНО «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнёрства»

Одна из проблем, я считаю, это то, что молодые не очень видят и не очень понимают, что они могли бы сделать для себя в бизнесе. И не очень видят карьеру для себя и вот такой жизненный путь. Считают, что в бизнесе уже всё поделено, что все ниши заняты, и что, скорей всего, на рынке им место не найдётся. Это, конечно же, абсолютная неправда и те ребята, которые сегодня приехали из Владивостока и которые здесь в Находке начали собственное дело, как раз сегодня будут этот миф развенчивать.

Многие из молодых вступают на тернистый путь предпринимательства, а кто-то из них, наверняка добьётся успеха.

Михаил Щербаков, корреспондент ИА «Каскад-Находка»

Долго разрабатывали свой проект?



Виктор Ребров, победитель конкурса на лучший молодёжный бизнес-проект.

Несколько месяцев.

Михаил Щербаков, корреспондент ИА «Каскад-Находка»

В чем суть проекта?

Виктор Ребров, победитель конкурса на лучший молодёжный бизнес-проект.

Суть в использовании и установке тепловых насосов, то есть в использовании геотермальной энергии. Это производственный проект.

В структуре малого бизнеса в России преобладают услуги и сервис, по разным оценкам, от шестидесяти до восьмидесяти процентов и можно только пожелать успеха тем молодым людям, которые пытаются организовать производство.


Светлана Слепцова, победитель конкурса на лучший молодёжный бизнес-проект

Нам надо развивать город, нам нужно что-то самим производить. Надоело уже всё покупать, продавать. Я работала и в торговле - это неинтересно.

Конференция проходила в формате панельных дискуссий: «Инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства. Зачем бизнесу поддержка?» и «Успешный старт - начать и устоять. Опыт молодых предпринимателей». По любым вопросам, касающимся начала и развития своего дела, инструментах и формах государственной поддержки молодые люди могли получить информацию, которая поможет им в становлении бизнеса.


Александр Кайданович, начальник управления по делам молодёжи Приморского края

У меня очень много знакомых, то есть я сам молодой человек, и я прекрасно знаю те проблемы, с которыми они сталкиваются. В первую очередь - это, ну, банально, да - как зарегистрироваться в качестве юридического лица. Это вот первая проблема, и если бы в Приморском крае был цент, куда молодой человек мог прийти и получить консультацию, это было бы очень здорово.

Ценность малого бизнеса для экономики любой страны состоит в том, что он является фундаментом для среднего и крупного бизнеса, а что происходит со зданием, лишённым своей опоры, известно каждому.


Елена Трахтенберг, заместитель руководителя по операционной деятельности программы «Молодёжный бизнес России» (г. Москва)

Я регулярно бываю во всех областях, где развивается программа «Молодёжный бизнес России», в том числе и в Приморском крае, и, узнав об этой конференции, конечно, я захотела присутствовать.

Михаил Щербаков, корреспондент ИА «Каскад-Находка»

Вы говорите, в различных областях бываете. По вашей оценке, в Приморском крае на каком уровне развитие, в частности, молодёжного бизнеса?

Елена Трахтенберг, заместитель руководителя по операционной деятельности программы «Молодёжный бизнес России» (г. Москва)

На очень достойном, потому что есть хорошие проекты, есть активные , энергичные молодые предприниматели, есть опытные наставники, которые готовы им помочь, ну, и, кроме того, Владивосток известен своими учебными центрами, то есть здесь молодым предпринимателям несложно получить консультации, обучение, тренинги, то есть все то, что необходимо в начале их карьеры.

Очевидно, что государство всё еще, несмотря на некоторые формы поддержки малого и среднего бизнеса, не повернулось к нему лицом, поэтому тем, кто решает открыть собственное дело нужно быть готовым ко многим препятствиям, связанным с налогами, кредитованием, коррупцией и так далее, но всё же выбрать свой путь можно. К примеру, Приморье обладает богатейшими морскими ресурсами, но пока мы сильно отстаем в этой сфере от своих ближайших соседей.


Геннадий Янголь, генеральный директор ООО «Фиш Ко»

Реально получается - мы не пользуемся этим. Просто-напросто, если молодёжь, как бы, показать это, рассказать, увлечь, я думаю, что молодым там очень много есть возможностей для развития, для того, чтобы, приложить свои силы, получать результат, получить нормальный, хороший бизнес.

Конференции, подобные 6-й городской конференции предпринимателей, прошедшей в Находке, решают, прежде всего, вопросы, связанные с получением наиболее полной информации, и тем молодым людям, которые сейчас задумываются о собственном бизнесе, такие форумы предоставляют прекрасную возможность такую информацию получить.


Владимир Прокопенко, студент 3 курса университета ВГУЭС

На самом деле очень интересно узнать то, с какими трудностями, проблемами сталкивались вообще предприниматели, когда начинали своё дело, то есть, интересно, можно задать свой вопрос.


Валерия Басараб

Интересно узнать, как молодые предприниматели, которые добились в своей сфере каких-то результатов, как они, через что они прошли, какие пути к этому были задействованы.

Неформальная обстановка дискуссий на форуме способствовала тому, чтобы на поставленные вопросы были даны наиболее исчерпывающие и честные ответы.
По итогам конференции была принята резолюция.
В общем, как бы ни просто было заниматься малым бизнесом, в эту игру можно, нужно и интересно играть. И не забывать при этом замечание Уинстона Черчилля о том, что «пессимист видит трудности при каждой возможности, а оптимист в каждой трудности видит возможности».
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.