назад » Городские будни » 14 Ноября 2012 (Социальная политика)

В Находке некоторые предприятия не перечисляют деньги в Пенсионный фонд

14 Ноября 2012   /   Социальная политика    
Комментарии: 0   /   2533   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов государства. Однако, многие предприятия в России и в Находке, в частности, не спешат расставаться с деньгами, которые должны поступить, в том числе и в государственные социальные фонды, такие, как Пенсионный фонд. В администрации Находки состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Находкинского городского округа, призванное повысить налоговую дисциплину предприятий города.

Первый и главный пункт повестки заседания межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Находкинского городского округа – «О задолженности в Пенсионный фонд по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование».


Светлана Самойлова, заместитель начальника Управления ГУ-УПФ РФ по Находкинскому городскому округу Приморского края

На сегодня в Находкинском городском округе сложилась достаточно неблагоприятная обстановка по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. На 1 ноября задолженность по страховым взносам составила 132 миллиона рублей. То есть, в нашем городе есть предприятия, которые почему-то считают нормой не уплачивать страховые взносы. Кроме того, руководители данных предприятий не принимают никаких мер по сокращению долгов.

Межведомственная комиссия является одной из мер в ряду предусмотренных законодательством способов понуждения руководителей предприятий платить страховые взносы. Следует отметить, что среди неплательщиков есть довольно крупные предприятия Находки.


Светлана Самойлова, заместитель начальника Управления ГУ-УПФ РФ по Находкинскому городскому округу Приморского края

В частности, достаточно крупный плательщик, акционерное общество «Жестяно-баночная фабрика», позволяет себе в течение трех лет не уплачивать страховые взносы. Можно назвать также общество с ограниченной ответственностью «Стивидорная компания рыбный порт», стивидорную компанию «Терминал», негосударственное образовательное учреждение «Гермес» или общество с ограниченной ответственностью «Дольче Вита». Это предприятия, имеющие долги в общей сложности, наверное, восемьдесят процентов к сумме основного долга.

Неуплата страховых взносов в первую очередь отражается на работниках таких предприятий, чья будущая пенсия зависит, в том числе, и от финансовой дисциплины работодателей.


Светлана Самойлова, заместитель начальника Управления ГУ-УПФ РФ по Находкинскому городскому округу Приморского края

Конечно же, хотелось бы, чтобы руководители, принимая решение о неуплате страховых взносов, понимали социальную значимость своих действий, ведь страховые взносы, которые сегодня поступают в бюджет пенсионного фонда, направлены на выплату, текущую выплату сегодняшним пенсионерам.

Приглашенные на комиссию руководители и представители предприятий, конечно, находят множество причин, оправдывая неуплату взносов, но всё же эффект от таких заседаний есть.


Светлана Самойлова, заместитель начальника Управления ГУ-УПФ РФ по Находкинскому городскому округу Приморского края

Я думаю, что, скорее всего, после таких комиссий пробуждается совесть руководителей и, конечно же, у нас достаточно большая сумма, которая взыскана после заседания нашей комиссии по налогам и социальной политике.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.