назад » Городские будни » 07 Ноября 2012 (Политика)

Приморский край и префектура Ниигата будут развивать совместные бизнес-проекты

07 Ноября 2012   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1745   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Владимир Миклушевский и губернатор префектуры Ниигата Идзумида Хирохико обозначили сферы возможного сотрудничества двух территорий.

С обсуждения инвестиционных проектов началась встреча губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и губернатора префектуры Ниигата Идзумида Хирохико. Приморье и Японию давно связывают прочные отношения, страна является важным партнером для края, здесь успешно работают росийско-японские предприятия.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края

Мы сегодня придаем большое значение привлечению инвестиций, мы для этого делаем необходимые условия. Поэтому до конца ноября создадим инвестиционное агентство, которое будет служить мостиком между инвестором и властью.

Не оставили без внимания и тему развития новых проектов, которые в ближайшее время планируют реализовать на территории края. Один из главных и наиболее выгодных для Приморья - формирование туристического кластера. «Якорем» для его создания должна стать игорная зона, одна из пяти в России, переговоры с компаниями начнутся в ближайшее время.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края

Задача в течение 5-10 лет создать туристический кластер с количеством посещений туристов 10-12 миллионов туристов в год. Доходность от туризма превышает доходность от торговли нефтепродуктами, поэтому для нас это важный сектор экономики, который мы хотим ускоренными темпами развивать.


Идзумида Хирохико, губернатор префектуры Ниигата (Япония)

Ваш город очень красивый, он является своеобразным финансовым активом, поэтому я буду очень рад, если здесь будут развиваться туристические отношения, и также я надеюсь, на то, что сотрудничество в сфере туризма будут развиваться в обоих направлениях.

Энергетика, образование, машиностроение и сельхозяственное производство - инвестиционных проектов, которые планируют развивать на территории Приморского края, достаточно. Именно они в скором времени помогут укрепить экономические связи между многими странами. Глава региона заверил - сейчас Приморье открыто для бизнеса и новых инвесторов. В завершении встречи губернатор префектуры Ниигата вручил губернатору памятный сувенир - эксклюзивную титановую кружку.
В ответ Владимир Миклушевский преподнес на память японскому гостю фотоальбом о городе Владивостоке.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.