назад » Городские будни » 07 Ноября 2012 (Конфликт)

Радиаторы не ремонтируем, только меняем: пенсионер столкнулся со странным отношением управляющей компании к аварийной работе

07 Ноября 2012   /   Конфликт    
Комментарии: 0   /   1890   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С начала отопительного сезона в Находке прошла ровно неделя. Все это время коммунальщики решают проблемные вопросы, связанные с запуском систем отопления многоквартирных домов, которые требуют оперативного вмешательства. Вот и герой нашего следующего сюжета - Валерий Андросенко, когда в его квартире потек радиатор, обратился в свою управляющую компанию, где устранить аварию отказались, что явно противоречит договору. В конфликте между управляющей компанией и жильцом дома попыталась разобраться наша съемочная группа.

Валерий Андросенко живет на третьем этаже в доме № 1а по улице Тимирязева. 5 ноября в спальне у пенсионера радиатор отопления дал течь, закапало из под резинки между секциями. Поставив чашечку для сбора воды, Валерий Сергеевич принялся звонить в управляющую компанию ГЖУ № 5, которая занимается обслуживанием этого дома.


Валерий Андросенко, житель дома № 1а по улице Тимирязева

Если честно сказать, это аварийная работа. Потому что она сейчас вот эта батарея подкапывает, а через некоторое время может побежать и затопить внизу людей. Это будет проблема уже.

Какого же было его удивление, когда принять заявку на устранение аварии диспетчер попросту отказалась, ссылаясь на большое количество заявок. Тогда Валерий Андросенко составил письмо и 6 ноября лично отправился в управляющую компанию.

Валерий Андросенко, житель дома № 1а по улице Тимирязева

Я пришел прямо к 9 часам утра, потому что к 9 часам утра собираются обычно все руководители. И вот отдал эту заявочку. На этой заявке все, в общем-то, написано, здесь просто и ясно все. Но мне наотрез отказались. Вот поставили свою подпись - замена радиатора за счет квартиросъемщика.

Мы связались по телефону с заместителем директора управляющей компании ГЖУ-5 Татьяной Мочаловой.

Татьяна Мочалова, заместитель директора УК ГЖУ № 5

Мы можем отключить радиатор и прогнать стояк транзитом. Так как радиаторы, когда начинаешь разбирать между секциями, там начинают портится эти нипеля. Обычно такие радиаторы мы не ремонтируем. Поэтому было предложено ему приобрести радиатор, и мы поставим новый.

Причем, летом 2011 года Валерий Андросенко приглашал слесарей управляющей компании ГЖУ-5 и они перебирали этот радиатор. Получается, год назад разобрать его на секции можно было, а сейчас уже нет.

Валерий Андросенко, житель дома № 1а по улице Тимирязева

Работа не сложная. Она для слесаря начинающего, ученика. Здесь удобно все разобрать. Необходимо воду только перекрыть. Снять батарею, заменить прокладку. Эта работа часа на два-три. Дело в том, что они эту работу делали уже. Делали так, можно сказать, «на шару». Ну, сделали и вот, пожалуйста, результат на лицо.

Как нам объяснили в одной из коммерческих компаний, оказывающих сантехнические услуги, поменять злополучную прокладку между секциями радиатора можно. Только не всякий рабочий за это возьмется, для того, чтобы разобрать секции, нужен специальный ключ. Да и денег за эту работу много не возьмешь, поэтому для сантехника проще заменить радиатор.

Татьяна Мочалова, заместитель директора УК ГЖУ № 5

А если у человека нет, например, денег? Я предложила пустить транзитом стояк, а радиатор, ну будет возможность и купит. На Ореховой есть недорогие радиаторы чугунные - пять секций стоит 2000 рублей. Я понимаю, ну вы ведь даже не ходили к нему, не посмотрели, что там у него? Так как он вчера орал, так как он вчера оскорблял нас, так я говорю… надо сначала научится разговаривать и подавать заявку. 5 ноября ему по телефону отказались вообще принять заявку, как он говорит. Не знаю, 5 ноября я была здесь.

Аргумент, конечно, неоспоримый. С учетом того, что заявки принимает диспетчер, а не заместитель начальника.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.