назад » Городские будни » 07 Ноября 2012 (Мой город)

45 лет на ниве просвещения – школа № 7 «Эдельвейс» отмечает юбилей

07 Ноября 2012   /   Мой город    
Комментарии: 1   /   2640   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В эти дни школа № 7 «Эдельвейс» отмечает свой 45-летний юбилей. В честь значимой для общеобразовательного учреждения датой в актовом зале школы прошел торжественный концерт.

Под торжественный марш свои места в актовом зале школы № 7 «Эдельвейс» занимают ее бывшие и уже взрослые ученики, сегодняшние школьники, ветераны, преподавательский стаж некоторых из них равен возрасту школы, преподаватели учебного заведения, представители администрации и думы Находки.
Торжественный концерт в честь юбилея школы начали с воспоминаний значимых страниц в истории учебного заведения. 45 лет назад школа № 7 открылась на станции Находка в двухэтажном помещении. В новое, просторное здание она переехала ровно 30 лет назад - в 1982 года. Сегодня «Эдельвейс» занимает два учебных корпуса, в ней обучаются 1070 ребят, 105 из которых - в кадестких классах.


Людмила Дубовая, директор школы № 7 «Эдельвейс»

Мы только первую четверть закончили, а мы уже стали бронзовыми призерами педагогического форума образовательных инициатив. Мы заняли второе место в городской Спартакиаде. Наши два учителя посетили Сочи, где были награждены грамотами Министра культуры за патриотическое воспитание, то есть они представляли наш кадетский опыт. И, естественно, мы получили благодарность от ГО и ЧС края за участие в красивом и творческом открытии Дальневосточного филиала Пожарно-спасательной академии Санкт-Петербурга.

За все годы у руководства школы было лишь три директора. Первого - Евдокию Сергеевну Заживихину - на празднике не могли не вспомнить. У руля учебного заведения она стояла 25 лет. Сегодня Евдокии Сергеевне 80 лет и она является почетным жителем Находки. К сожалению, по состоянию здоровья она не смогла прийти на праздник, но ученики накануне мероприятия посетили женщину дома и поздравили с юбилеем родной школы.

Людмила Дубовая, директор школы № 7 «Эдельвейс»

Я приняла замечательную школу со своими традициями, со своими инновационными идеями. Но каждый директор, придя в школу, должен внести что-то свое. И, наверное, моя заслуга, моя изюминка этой школы - это кадетские классы, которые находятся здесь в этой школе. Ну а все остальное - это достижение лучших педагогов этой школы.

На сцене в этот вечер чествовали ветеранов. И тех, что уже на пенсии, и, конечно, тех, кто, несмотря на почтенный возраст не жалея сил до сих пор работает в школе.
Валентина Бенедиктова и Маиса Герасименко более 35 лет преподавали в школе № 7. Обе они уже на заслуженном отдыхе и видятся редко, но на юбилее школы снова вместе.


Валентина Бенедиктова и Маиса Герасименко, ветераны школы № 7 «Эдельвейс»

Мы начинали, мы заселяли эту школу. Поэтому для нас этот праздник очень важен. Ведь мы оформляли вместе все стены во всех кабинетах. Работали не покладая рук. Вместе с детьми и родителями, со своими мужьями работали.

Анна Шарипова, корреспондент

Сейчас встречаете учеников, отрадно за них?


Валентина Бенедиктова и Маиса Герасименко, ветераны школы № 7 «Эдельвейс»

Кончено, вот я, например, в этом году со своими детьми встречалась в кафе. Очень довольна, очень рада.

Анна Шарипова, корреспондент

Первым вашим детям сколько лет?

Валентина Бенедиктова и Маиса Герасименко, ветераны школы № 7 «Эдельвейс»

37-38 лет. А моим детям больше, им за 40, уже под 50. Я брала детей с 5 класса и вела их по 11. Если посчитать у меня выпусков не очень много, но зато они такие большие.


Сегодня эти уже большие ученики шлют в адрес школы свои поздравления, некоторые из которых были зачитаны прямо на торжестве.

Евгения Опейкина, преподаватель школы № 7 «Эдельвейс»

Я горжусь своими учениками. Мне за них не стыдно. У нас очень хорошие ребята. Замечательные просто ребята: и отзывчивые, и веселые, и творческие. И, конечно, они гордятся школой - это надо отдать должное.

С 45-летием школы ветеранов, педагогов, учеников и родителей от депутатского корпуса поздравил Михаил Васев.


Михаил Васев, депутат Думы Находкинского городского округа

В первую очередь, наверное, надо сказать слова благодарности родителям, что они воспитывают таких прекрасных детей. Деткам, что они хорошо учатся. А педагогам, я наверное, хочу сказать большое спасибо, что вы выбрали такую нелегкую, очень тяжелую и ответственную работу. Ветераны, спасибо вам за то, что в этой школе сохраняются те традиции, которые были заложены вначале вами.

Михаил Васев вручил наиболее отличившимся преподавателям Почетные грамоты от находкинской Думы, а от себя лично подарил сертификат на покупку оргтехники для нужд школы.
С поздравлениями в адрес присутствующих обратилась и заместитель начальника управления образования администрации Находки Надежда Кудинова.


Надежда Кудинова, заместитель начальника управления образования администрации Находкинского городского округа

Сегодня ваша школа отмечает 45-летний юбилей. И правильно отметили ветераны педагогического труда вашей школы: «Много это или мало?». Да, действительно, для человека – это почти половина пути, а для школы – это большой тернистый путь на ниве просвещения. Но ваша школа была, есть и будет центром воспитательной работы в Северном микрорайоне.
От городского управления образования лучшим педагогам школы Надежда Кудинова вручила почетные грамоты.
Завершился праздник в честь 45-летия школы концертной программой, подготовленной учениками школы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Татьяна

10 июля 2019, Среда / 16:09
В начале статьи указано что школа №7 открылась 45 лет назад в двухэтажном здании на станции Находка. Это значит в 1967 году. Но как же так? Я пошла в первый класс в эту школу 1968 году, мой брат - в 1965 году. Соседские ребята по дому, которые старше меня на 10-15 лет, тоже учились в этой школе. Ничего не сказано в этой статье о ее бессменном директоре, почетном жителе нашего города, ныне уже покойной - Заживихиной Евдокие Сергеевне. Если уж говорить об истории школы, то начинать надо о ее прорадительнице - восьмилетней школе №7 на станции Находка. Венедиктова Валентина Ивановна пришла в эту школу в примерно в1973 или 74 году, точно не помню. Преподавала у нас математику. Это Учитель с большой буквы и очень хороший человек! Не вспомнили замечательно учителя русского языка и литературы - Берг Жоржетту Алексеевну, тоже ныне покойную. Тоже Человек и Учитель с большой буквы! Да в общем-то, в то время там работали Учителя настоящие, преданные своему делу. Каждый с большой любовью и ответственностью относился к своему предмету. Школу "Эдельвейс" можно считать дочкой восьмилетней школы №7. Ведь, практически весь коллектив из восьмилетней школы №7 перешел тогда в среднюю школу №7. Ведь это одна и та же школа. И ни одного слова о той, старой школе. Обидно!