назад » Городские будни » 02 Ноября 2012 (Нужна Ваша помощь)

Маленькой Насте Трифоновой нужна помощь



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


02 Ноября 2012   /   Нужна Ваша помощь    
Комментарии: 0   /   2649   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Маленькой жительнице Находки, семилетней Насте Трифоновой срочно требуется помощь. Девочка страдает от детского церебрального паралича, вызванного серьёзными осложнениями после туберкулёзного менингита Шанс на выздоровление у Насти есть, но для этого девочке требуется длительное и дорогостоящее лечение за границей.
Настя родилась абсолютно здоровым ребенком. Но в два года девочка серьёзно заболела. Высокая температура держалась в течение нескольких дней. Настю срочно положили в больницу. 15 дней малышка провела в реанимации, но врачи так и не смогли установить причину болезни. Поставить точный диагноз, а именно туберкулёзный менингит, удалось только после того, как девочка впала в кому.


Зинаида Игнатова, бабушка Насти

Три месяца Настя лежала в коме во Владивостокской больнице. Она, конечно, разучилась кушать сама, глотать, пить, ходить, говорить, переворачиваться. Была очень худенькая, потому что через зонт всё кушала. Когда выписались, её привезли домой. Кормили промолотыми продуктами, со шприца она пила.

На реабилитацию после комы ушло полгода. Но осложнения, полученные во время болезни, сразу же дали о себе знать. Произошло нарушение нервной системы. У Насти парализовало всю правую часть туловища. Из за этого, правая нога девочки стала короче левой почти на сантиметр. Чтобы малышка не потеряла возможность ходить, требовалось срочное лечение. Для того, чтобы собрать деньги на лечение, бабушка Насти, Зинаида Андреевна, продала дачу и обратилась за помощью к спонсорам. В короткое время, удалось собрать 300 тыс. рублей и она, вместе с внучкой, отправилась для прохождения лечения в Китай. Там девочке сделали специальную обувь и провели комплекс восстановительных процедур.


Зинаида Игнатова, бабушка Насти

Ей очень много делали массаж, делали вытяжку ноги, потому что у неё правая ножка укорочена и китайцам удалось даже её немного вытянуть. По 4 часа в день ей делали массаж. Иглоукалывание делали. Ну и давали травяные таблеточки. Мы пробыли там ровно 2 месяца.

Именно Китайские врачи вселили надежду в Зинаиду Андреевну на то, что у её внучки ещё есть шанс на выздоровление.


Зинаида Игнатова, бабушка Насти

Когда я была в Китае, показала томограмму головы, которую мы сделали у здесь. Они сказали, что она неправильная. Там мы её сделали снова. Томограмму посмотрел очень хороший профессор, он как раз занимается детьми. И он сказал, что у Насти есть нарушения, но они не такие серьёзные и это всё можно вылечить.

Кроме родной бабушки, за маленькой Настей ухаживать некому: родителей девочки лишили опекунства ещё в 2008 году. Живут они на пособие по инвалидности и пенсию. Всего около 20 тыс. рублей в месяц. А ведь лекарства и процедуры требуют огромного количества средств. Но и Зинаида Андреевна не сидит на месте. Каждый день для внучки она старается сделать максимально полезным и активным.


Зинаида Игнатова, бабушка Насти

Мы с ней занимаемся с утра и до вечера. Сейчас у нас освободился зал и я всё сделаю для неё. Вот мы и на мячике занимаемся, вот все игрушки. Она всё покажет, где какие игрушки: и где собачка и где лягушка. Цветами занимается, азбукой. Она всё знает, ей нужно только сказать: "Настя, скажи мне букву Я". И она просто покажет пальцем, сказать, к сожалению не может. Другой раз скажу: "Покажи мне букву О, Осы". И она показывает букву.

Тем не менее, девочке всё ещё требуется серьёзный курс лечения. И недавно, Насте вновь прислали приглашение в одну из клиник Китая. Деньги на поездку, в этот раз, Зинаиде Андреевне помогает собирать группа волонтёров. А между тем, существует возможность и более эффективного лечения. В Германии уже давно успешно борются с подобными недугами у детей. Но для лечения в Европе, требуется очень большая сумма, почти 4 млн. рублей. Таких денег, у бабушки Насти нет.


Зинаида Игнатова, бабушка Насти

Волонтёры, которые всем этим занимаются, вообще предлагают потерпеть, не ехать пока в Китай, а именно поехать в Германию. Там её уже поднимут. Она, по крайней мере, будет ходить. Ну и конечно нервную систему подлечат.

Если и вы хотите принять участие в судьбе маленькой Насти Трифоновой, просьба обращаться по телефонам 67-30-38 или 8-924-129-16-59.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.