назад » Городские будни » 29 Октября 2012 (Спорт)

Новый конно-спортивный клуб открылся в Находке



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


29 Октября 2012   /   Спорт    
Комментарии: 8   /   4067   /   9 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


С каждым годом конный спорт набирает всё большую популярность. И это совсем не удивительно, ведь катание на лошадях не только помогает совершенствовать физическую форму, но и успокаивает нервы. В Находке так же есть немало любителей этих прекрасных животных. Специально для них, на минувших выходных в нашем городе открылся конно-спортивный клуб «Ника».

Открыть свой собственный конно-спортивный клуб, семью Сарайковых подвигло увлечение дочери этими прекрасными и грациозными животными. Вероника уже третий год занимается спортивной ездой, постоянно участвует в различных соревнованиях. А недавно, после очередного турнира в Хабаровске, ей присудили первый разряд по конному спорту.

Вероника Сарайкова, воспитанница конно-спортивного клуба «Ника»
Я люблю этих животных и поэтому хочется проводить побольше времени с ними, быть рядом, учиться, их учить чему-то. Это мне всё нравится.
В планах у девушки - получить звание кандидата в мастера спорта. А вот другая воспитанница клуба, Ангелина Никитина, попала на манеж совершенно случайно. И для неё это скорее любимое увлечение, чем спорт.

Ангелина Никитина, воспитанница конно-спортивного клуба «Ника»
Как-то проходила мимо и увидела лошадку. Мне она очень приглянулась. И мне посоветовали сюда прийти.
На данный момент в клубной собственности находятся 9 лошадей различных пород. Столько же занимается и спортсменов. Для них здесь созданы все необходимые условия. Особенная гордость организаторов клуба - это открытый манеж, который сделан в соответствии со всеми требованиями стандарта.

Наталья Сарайкова, директор конно-спортивного клуба «Ника»
Хотелось бы отметить, что у нас единственный такой манеж в нашем городе. Он сделан по всем правилам стандарта, то есть поле выдержано в тех рамках соответствия, которые предназначены именно для лошадей, для спортсменов. Качество поля: оно всё покрыто песком, что безопасно для всадников, если они будут падать, ну и так же для предотвращения травм лошадей.
Началась церемония открытия клуба с показательного выступления его воспитанников. Затем, лучшим спортсменам вручили заслуженные награды, которые они завоевали на крупном региональном турнире в Хабаровске. Кстати, администрация клуба планирует устраивать соревнования и в Находке. Ориентировочно, уже с весны следующего года.

Наталья Сарайкова, директор конно-спортивного клуба «Ника»
Следующий год у нас - это подготовка к спартакиаде в Москве. И весной нам нужно приложить максимум усилий, провести как можно больше стартов, потому что они будут отборочные. Проблема состоит только в том, что у нас, как вы видите, идёт строительство. А чтобы принимать гостей, нужно иметь дополнительные денники для размещения гостей. Вот что мы и планируем выполнить весной.

Завершилось мероприятие небольшим дружеским турниром, в котором приняли участие спортсмены из Уссурийска.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Редакция

10 марта 2016, Четверг / 11:41
Конно-спортивный клуб "Ника", ул. Береговая, 40, телефон: 70-32-43.

Ольга

10 марта 2016, Четверг / 00:38
Где именно на ТМТ?

Ярослава Гавриш

22 октября 2013, Вторник / 22:27
А можно телефон,и сколько стоит чтобы кататься на лошади?

настя

18 августа 2013, Воскресенье / 12:18
контактный телефон?

Анна

03 июня 2013, Понедельник / 00:29
Что нужно для того чтобы вступить в клуб?

Boom

20 ноября 2012, Вторник / 11:59
ул. Береговая 40Б, в районе базы ТМТ!!

катя

20 ноября 2012, Вторник / 09:55
Можно адрес и телефон?? Спасибо