назад » Городские будни » 29 Октября 2012 (Образование)

Кадеты школы «Эдельвейс» приняли присягу



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


29 Октября 2012   /   Образование    
Комментарии: 0   /   3347   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Посвящение в кадеты состоялось в школе № 7 «Эдельвейс». 25 мальчишек и девчонок, учащихся профильного кадетского класса «Спасатель», в торжественной обстановке приняли присягу. О ребятах, посвятивших себя делу спасения людей, наш следующий сюжет.

У кадет, все как военных. Ровные ряды школьников в форме, образцовая выправка и почти идеальный строевой шаг. Гордым званием кадет с сегодняшнего дня могут называться еще 25 мальчишек и девчонок. Школьники ждали этого дня два года. В 2010 году их класс набрали, как предпрофильный.

Людмила Дубовая, директор школы № 7 «Эдельвейс»
В первую очередь они отличаются внешне. Они отличаются дисциплиной. У них свой уклад жизни, хотя у них такая же урочная система, но даже на уроках у них немножко есть военизированная составляющая. Естественно, во второй половине дня, все дети уходят домой, а они во второй половине дня занимаются профильными дисциплинами. То есть можно сказать, что у всех кадетских классов школа полного дня.
Идея создать кадетский класс «Спасатель» родилась у руководства школы № 7 «Эдельвейс» в 2008 году. С инициативой они обратились тогда к главе города Олегу Колядину, который идею одобрил.

Людмила Дубовая, директор школы № 7 «Эдельвейс»
В этой школе впервые в городе Находка мы открыли профильные кадетские классы «Спасатель», тогда мы набрали их 9-ый класс. И вот через три года они были нашими первыми выпускниками, я уже сказала, что это первый выпуск в котором более 30 % пошли в структуру МЧС. Второй выпуск из 17 более 60 % пошли в структуру МЧС. То есть у нас уже два выпуска.
Всего же за время существования кадетских классов в школе присягу приняли более 130 школьников.
Кроме того, в этом году в школе создан пятый предпрофильный класс «Спасатель». Называться кадетами эти ребята смогут только в 9 классе, но форму с гордостью носят уже сейчас.

Людмила Дубовая, директор школы № 7 «Эдельвейс»
Вообще дети очень любят игровые моменты, а ведь по большому счету это тоже большая игра, они играют в военных, но это им нравится, это их дисциплинирует. Они сами становятся более ответственными, мужественными и социализируются. Они готовы к жизни.
Традиционно поздравить новоиспеченных кадетов пришел глава Находки Олег Колядин. На протяжении всех лет с года создания кадетского движения в «Эдельвейсе» он лично поддерживает классы юных спасателей. Олег Колядин считает важным получение школьниками профильного образования, воспитание в них духа гражданственности и патриотизма.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Патриотическое воспитание - с этого начинается все кадетское движение. В первую очередь, воспитание патриотизма в душах молодых ребят. Второе, коллективизм и чувство локтя. Ребята во время учебы становятся не просто одноклассниками, они становятся таким серьезным коллективом, помогают друг другу не только в классе, они проходят определенные испытания: и прыгают с парашютом, и ходят в горы, и ходят в походы в лес. При этом каждый понимает, что нужно отвечать не только за себя, но и за своего товарища. Наверное, с этого начинается самое главное воспитание.
Успехов в овладении профессией пожелал кадетам начальник Дальневосточного филиала «Госакваспас» Ринат Альджанов, который оказывает большую практическую помощь в подготовке молодого поколения спасателей. Он также поблагодарил наставников ребят и вручил ведомственные грамоты директору школы Людмиле Дубовой, руководителю классов Геннадию Егорову, ряду инструкторов и педагогов.
В завершении церемонии посвящения старшие товарищи вручили новоиспеченным спасателям зачетные книжки и «Кодекс чести кадета».

Роман Рагимханов, кадет школы № 7 «Эдельвейс»
Форма у нас разная, в отличие от других. И душа у нас разная. Мы стремимся к кадетству, а они просто для себя учатся. Кадетство для нас – это спасать людей и себя.

Ренат Рагимханов, кадет школы № 7 «Эдельвейс»
На душе радостно, что наконец-то. Ждали этого два года и наконец-то посвятились. Раньше были слушателями, а сейчас посвятились в кадеты.
Добавим, что в этом году во Владивостоке на острове Русский был открыт дальневосточный филиал Санкт-Петербургской академии МЧС, где высшее образование по профилю смогут получать и находкинские ребята.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.