назад » Городские будни » 22 Октября 2012 (Увлечения)

Байкеры - за безопасность на дорогах



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


22 Октября 2012   /   Увлечения    
Комментарии: 0   /   2728   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Количество дорожно-транспортных происшествий с каждым годом всё увеличивается. Виной этому - безалаберность водителей, которые всё чаще забывают о правилах безопасного движения на дороге. К числу таких людей никак нельзя отнести членов байкерского клуба «Свободное движение». Участники объединения выступают за безопасную езду и солидарность всех участников дорожного движения. А на минувшей неделе байкеры закрыли второй в истории клуба сезон. О том, что успели сделать за этот год, а так же о планах на будущее, у любителей скорости узнал наш корреспондент.
Байкерский клуб «Свободное движение» существует в Находке всего два года. А совсем недавно он получил официальный статус общественной организации. Хотя и до его получения, члены сообщества активно занимались общественно-полезной деятельностью. Например, в этом году, на день защиты детей байкеры успели побывать и на большом празднике в городском парке, и в гостях у воспитанников находкинского детского дома. Дети встречали рыцарей на железных конях с огромным восторгом.

Юрий Азаров, байкер с 50-летним стажем, член байкерского клуба «Свободное движение»
Вы бы посмотрели, сколько радости мы доставляем детям, с каким восторгом они нас встречают. Когда их даже просто прокатишь вокруг здания, столько визгу, столько положительных эмоций. Я думаю, что им это запоминается на целый год и мы постараемся делать это каждый год.
Участники клуба всегда выступали за соблюдение правил безопасного движения на дорогах. Они частые гости в городских школах, где проводят для ребятни уроки безопасности. Кроме этого, байкеры, своим примером призывают других любителей железных коней не пренебрегать правилами дорожного движения и участвовать в общественной жизни города.

Роман Федоренко, член байкерского клуба «Свободное движение»
Так же мы бы хотели привлечь других свободных байкеров, которые ездят не в клубе, к участию в наших мероприятиях. Чтобы люди, наконец, увидели, что байкеры - это такие же, обычные люди. Они не отморозки, которые просто гоняют на мотоциклах, а хорошие, культурные люди, которым не всё равно, что происходит в нашем городе.
На данный момент, в клубе состоят всего девять человек, среди которых есть и представительницы прекрасного пола. Желающих вступить всегда много, но далеко не все из них готовы выполнять те задачи, которые ставят перед собой участники «Свободного движения».

Игорь Ерёмин, председатель байкерского клуба «Свободное движение»
Помимо желания, есть ещё и стремление участвовать во всех наших мероприятиях. Потому что люди приходят, смотрят на нас. Да мы катаемся. А потом говоришь, что у нас есть задачи и люди отказываются. Мы с этой задачей не справимся, мы хотим только кататься. И в общественной жизни они уже не участвуют. А ведь мы создали свой клуб не для того, чтобы просто кататься. Конечно, это неотъемлемая часть нашего мира. Но мы его создали для того, чтобы нас видели, что мы существуем, что мы байкеры, что мы соблюдаем правила
дорожного движения.
Тем не менее, в сообществе всегда рады новым участникам. Чтобы вступить в ряды «Свободного движения», байкер обязательно должен иметь водительское удостоверение. Железный конь должен быть официально зарегистрирован, а водительский стаж должен составлять не менее трёх лет. Ну и конечно, кандидат должен неукоснительно следовать правилам дорожного движения. К слову, совсем недавно ряды клуба пополнились сразу двумя новыми участниками.

Александр Михин, член байкерского клуба «Свободное движение»
Я очень рад тому, что попал в этот коллектив. И я призываю людей тоже приходить, знакомиться, вступать.

Евгений Семёнов, член байкерского клуба «Свободное движение»
Я заметил, что жизнь тех людей, которые находятся на двухколёсном транспорте, она течёт параллельно с общей жизнью. Это уважение на дороге, это приветствие, это помощь на трассе. Даже буквально я оставновился на 5 минут, чтобы отдохнуть в столь длинном пути, мимо проезжающие байкеры остановились, спросили в чём причина и не нужна ли помощь. На что я отмашечку дал, что всё хорошо, ребята продолжайте движение.
Этот год для участников «Свободного движения» выдался насыщенным не только в плане общественной деятельности. Они успели посетить множество байк-фестов, в том числе и фестиваль «На краю земли - 2012», который собрал байкеров со всей России. Так же, члены клуба побывали на озере Байкал. Эта поездка стала самой длинной за всю историю существования клуба. Завершить же год, байкеры решили поездкой в село Анисимовка. Путь не близкий, но когда рядом с тобой верные соратники и близкие друзья, любая дорога покажется сущим пустяком.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.