назад » Городские будни » 12 Октября 2012 (Международные отношения)

Находку и Харбин может связать транспортный коридор



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В рамках визита в Приморский край в Находку прибыла представительная делегация из китайского города Харбин во главе с мэром - гражданином Сунь Сибинь. В пятницу в администрации города гостей из поднебесной встречали первый заместитель главы Борис Гладких и председатель Думы Михаил Пилипенко. Прежде чем занять места за круглым столом первый заместитель главы Находки Борис Гладких и председатель Думы Михаил Пилипенко обменялись рукопожатиями с мэром китайского города Харбин гражданином Сунь Сибинь, который признался, что в Находке впервые. Борис Гладких пообещал гостям из поднебесной по завершении официальной части встречи показать приморский город. Открывая встречу, Борис Гладких поприветствовал членов представительной делегации и передал извинения от главы Находки, который не смог встретить китайских гостей. Олег Колядин в это время принимал участие в Совете при губернаторе Приморья Владимире Миклушевском. В своей приветственной речи Борис Гладких отметил, что с китайской стороной Находку связывают долгие добрососедские отношения.

Борис Гладких, первый заместитель главы Находкинского городского округа
Много раз делегация Находки по приглашению Народного Правительства Харбина посещали ваш город, принимали участие в международных выставках и фестивалях «Льда и снега». Стабильным стало участие находкинских спортсменов в соревнованиях по зимнему плаванию в открытой воде. Проводится обмен детскими командами по фехтованию, шахматам, спортивным бальным танцам.
Особое место в развитии отношений между Китаем и Россией занимает туристическая отрасль. Находкинцы частые гости в приграничных с нашей страной городах, что несомненно способствует развитию экономики Китая. Между тем и граждане поднебесной вносят свою лепту в налоговую базу Приморья. Так только в Находке работают порядка 500 граждан из Китая, 300 из которых заняты строительством, остальные развивают малый и средний бизнес. Борис Гладких выразил надежду, что отношения между Харбином и Находкой будут только крепнуть. Тем более, для этого есть все перспективы. Сегодня наш город по уровню экономического развития занимает второе место в крае после Владивостока, рассказал гостям первый заместитель главы округа. Благодаря нефтехимической отрасли и многих другим крупным инвестиционным проектам, реализация которых только еще только намечена, Находка может быть привлекательна для развития здесь китайского бизнеса. Мэр города Харбин гражданин Сунь Сибинь подтвердил, что в Китае знают о том, что наш город, как крупнейший транспортный узел России, хранит в себе огромный потенциал для развития торговых отношений. Именно это и роднит наши города. Харбин сегодня важный транспортный узел, правда сухопутный. Гражданин Сунь Сибинь возглавляет город уже 38 лет. За эти годы из небольшого города Харбин превратился в крупнейший промышленный центр на северо-востоке Китая. Наметив основные направления взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем, стороны обменялись памятными подарками. После чего в сопровождение первого заместителя главы Бориса Гладких и председателя Думы Михаила Пилипенко китайская делегация отправилась на экскурсию по видовым площадкам Находки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.