назад » Городские будни » 07 Октября 2012 (Ветви власти)

Грузооборот морских портов Находки может возрасти вдвое

07 Октября 2012   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2428   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


К 2030 году грузооборот морских портов Находкинского городского округа может возрасти вдвое и достичь 108 миллионов тонн. Такой прогноз содержится в Стратегии развития морской портовой инфраструктуры России, разработанной «Росморпортом».
Как следует из документа, наибольший рост придется на порт Восточный, где в настоящее время ведут хозяйственную деятельность восемь стивидорных компаний. Грузооборот порта может увеличиться в 2,2 раза - с 38 миллионов тонн в 2011 году до 86 миллионов тонн в 2030-м. Основу этих грузов составят уголь, сырая нефть и контейнеры. Рост грузооборота порта Находка прогнозируется к 2030 году до 22 миллионов тонн. В минувшем году через его причалы прошло 15 миллионов тонн. В основном это нефтепродукты, уголь и металлы, за которыми останется основа грузооборота и в будущем. Перспективы развития портов городского округа прокомментировал глава Находки Олег Колядин.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Первоначально Находка формировалась, как город-порт. И сегодня Находка является портовым городом номер три в России. Поскольку 12% всего грузооборота портов принадлежит городу Находка. На сегодняшний день мы видим, какие изменения происходят у нас, какая модернизация портовых сооружений ведется, модернизация железнодорожных станций. Что позволяет с уверенностью говорить о том, что грузооборот будет постоянно увеличиваться.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.