назад » Городские будни » 21 Августа 2012 (ЧП)

23 человека вместе со своими машинами оказались изолированы на острове в Новолитовске

21 Августа 2012   /   ЧП    
Комментарии: 1   /   3483   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

23 человека, среди которых 5 детей, остались отрезанными от большой земли в селе Новолитовск Партизанского муниципального района. Люди приехали на пляж Золотые пески отдохнуть, и третий день не могут уехать домой из-за разлива реки Литовка.

Переправу, по которой на машинах отдыхающие добрались до островка между рекой Литовка и морем, затопило водой. Глубина здесь доходит до 2,5 метров. Сейчас на острове находится 23 человек, среди них 5 детей самому маленькому из которых 2 года. Но эвакуироваться отдыхающие отказались, заявив, что не собираются бросать имущество, в том числе девять автомобилей, без присмотра.

Евгений Третьяков, начальник 1-го Отряда противопожарной службы, подполковник внутренней службы
Сотрудники МЧС, Госакваспас, вот сейчас – поисково-спасательной службы Приморского края прибыла. Людей готовы перевести на большую землю с этого острова. Но люди не хотят покидать остров в связи с тем, что у них там стоят машины.
Сотрудники Краевой поисково-спасательной службы организовали на месте круглосуточное дежурство.

Константин Груин, спасатель Краевой поисково-спасательной службы
Сейчас организовано круглосуточное дежурство. Здесь поисково-спасательная служба будет находиться. Как только потребуется помощь - будем реагировать.
Туристы приехали на отдых в Новолитовск с разных районов Приморского края. Сейчас они живут в палатках, у них достаточно воды и продуктов.

Сергей Овчинников, Камень-Рыболов
Уже 4 день получается. Размыло реку, прорвало русло и в данный момент остались отрезанными от большой земли.

Спасатель Краевой поисково-спасательной службы
Им ничего не угрожает. У них была ситуация, когда здесь место было проезжим. Когда поднялся уровень воды, у них вода пошла по верху. Когда здесь прорвало, вода спала. Сейчас они в безопасности. Но, если сейчас засыпать все, чтобы они уезжали, то у них сразу же уровень подымится. И начнет подмывать. Я не знаю, они может не выйдут отсюда вообще.
Прогнозы спасателей по поводу снижения уровня воды в реке Литовка неутешительные.

Евгений Третьяков, начальник 1-го Отряда противопожарной службы, подполковник внутренней службы
Вот это вот место специально раскапывалось, чтобы рыба шла на речку на нерест. Оно может не замыться до холодов.
Стоит отметить, что спасатели и синоптики предупредили жителей и гостей Приморья о надвигающихся ливнях и возможном разливе рек.
Евгений Третьяков, начальник 1-го Отряда противопожарной службы, подполковник внутренней службы
19 числа в воскресенье, когда дожди пошли и начала разливаться эта река, то администрация пляжа «Золотые пески» в лице администратора неоднократно предупреждала, что нужно выезжать. Люди инорировали данные просьбы и указания.
Отдыхающие, все как один, говорят - никаких предупреждений не слышали.

Сергей Овчинников, Камень-Рыболов
В принципе, мы отдыхаем, и сами понимаете, что предупреждения о шквальном дожде даже не поступало. Руководство пляжа нас даже не предупреждала о том, что такое может случиться.

Ольга Симакович, Арсеньев
Не было вообще никаких предупреждений, а потом говорят, что мы вас предупреждали.

Игорь Молоканов, Владивосток
Предупреждений на момент приезда сюда никаких не было. Единственное – вчера спасатели МЧС предупредили о том, что грезит очередной циклон. Больше никаких предупреждений не было. А проехать уже позавчера было невозможно. В воскресенье собирались уезжать, но в 10 утра все были перекрыты со всех сторон.
Несмотря на то, что территориально село Новолитовск относится к Партизанскому муниципальному району, к решению проблемы подключилась и администрация Находки. На место происшествия выехал заместитель главы Находки Олег Серганов.

Олег Серганов, заместитель главы Находкинского городского округа
Мы приехали сюда, чтобы помочь нашей соседней территории, посмотреть ситуацию, потому что у нас портовые зоны. В свое время когда то были плашкоуты, но как я вижу на сегодняшний момент ситуацию, что плашкоут сюда не подойдет и буксиры не подойдут. Единственный выход из этого положения – сейчас подключить технику и начинать потихоньку песком засыпать, чтобы опять сделать косу и тогда машины снова смогут проехать. Я созвонился с администрацией Партизанского района, объяснил им ситуацию и как мы видим выход из этого положения.
Сейчас администрация Находки совместно с администрацией Партизанского муниципального района решает вопрос о переправке отрезанных от цивилизации людей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Гринчак Денис

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


123

24 августа 2012, Пятница / 13:14
прикольный у вас Сергей Овчинников: человек- камень да еще и рыболов ))).