назад » Городские будни » 17 Августа 2012 (Политика)

Администрация Приморья возьмет кредит на строительство детских садов

17 Августа 2012   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1494   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Строительство новых детских садов начнется в Приморье в этом году - в кредит. А для спецприемника для иностранных нелегалов подобрали здание в Артеме. Так же на заседании с участием вице-губернаторов и руководителей департаментов губернатор Владимир Миклушевский поднял вопрос и о новой программе по развитию библиотек.

Администрация Приморского края берет кредит на финансирование строительства детских садов. Это позволит начать проектирование уже в этом году. Об этом сообщил Владимир Миклушевский, открывая заседание. Он отметил, что у муниципалитетов не хватает на это средств, но населению неважно, чьи это полномочия.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края
Если надо построить 14 детских садов, значит 14. Надо 24, значит 24. Я сказал, что мы эту программу решим. То, что получается, что в некоторых районах с полутора до 3-х лет хотят водить, а мы с вами говорили с 3-х до 7-ми.
В ходе заседания встал вопрос и о том, как реализуется краевая целевая программа «Развитие библиотечно-информационного обслуживания в Приморском крае». В целом, программа себя не оправдала.
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края
В период действия программы, значит. Результаты её: 29 библиотек сократилось, 190 библиотекарей были сокращены. Программа выполнена, значит на 42%. Ну, а что тут можно еще говорить. Программа выполнена крайне не эффективно. Более того, есть основание предположить, что она еще и вредит чему-то. Вот то, что Вы сейчас рассказали, какие есть тренды... Я говорю, что это тренды переломить не удалось. И что ничего мы этой программой не решили, поэтому, конечно, же бессмысленно её финансировать.
Губернатор края поручил в двухнедельный срок разработать концепцию новой программы на следующий год.
Затем участники совещания обсудили создание в Приморском крае специального учреждения временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, которые находятся на территории Приморья нелегально и подлежат депортации.

Достаточно создать спецучреждение на 50 койко-мест, что позволит содержать в нем 1200 иностранных граждан.

Под спецприемник уже определено здание в Артеме, общей площадью тысяча квадратных метров.
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края
Надо проанализировать загрузку. Но желательно проанализировать ее не только по факту, как мы это умеем делать – когда все превысило, то мы начинаем думать. Но и статистику посмотреть по УМВД сейчас. Проанализируйте.
Также Владимир Миклушевский подчеркнул, что вопрос депортации граждан, которые находятся на территории Приморья нелегально, находится под его личным контролем.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Гончарова Инна, Видеооператор: Белый Игорь, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.