назад » Городские будни » 07 Августа 2012 (Здоровье)

Всероссийская акция по сдаче крови прошла и в Находке

07 Августа 2012   /   Здоровье    
Комментарии: 0   /   2114   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Для отечественного здравоохранения проблема донорства крови и ее компонентов является одной из наиболее важных. Пока оказание высокотехнологичной медицинской помощи в мирное время и в чрезвычайных ситуациях невозможно без участия тех людей, которых мы называем донорами.

Четыре года подряд в августе проводится Всероссийская акция по сдаче крови. Она проходит в первую субботу месяца, но в этом году по организационным причинам в Находке её перенесли на вторник, 7 августа.
Краевая станция переливания крови в городе Находке принимала в этот день всех желающих поделиться своей кровью с теми, кто в ней нуждается. Донором в нашей стране может стать любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста и не имеющий противопоказаний. Права доноров закреплены законодательно, в том числе право на материальное вознаграждение. Но все-таки главный стимул для большинства из них отнюдь не это.

Яна Казакова, донор
Являюсь донором с две тысячи девятого года. Хочу стать почетным донором. Хочется быть полезной обществу, людям. Являюсь обладателем редкой группы крови, поэтому очень ценят меня и очень хорошо относятся. Очень приятно, когда являешься ценным таким сотрудником.
Помимо тех, кто является донором со стажем в этот день на станцию переливания крови пришли и новички.

Людмила Забровская, процедурная медсестра
Активность очень хорошая. На данный момент, на десять часов пришло тридцать три человека. Было очень много новеньких - десять человек и наши старые активные доноры пришли.
Городская станция обеспечивает компонентами крови лечебные учреждения Находки, Партизанска, Фокино, Лазовского района, поселков Преображение, Восточный, Большой камень. Отметим, сегодня в городе зарегистрировано порядка четырехсот почетных доноров, регулярно сдающих кровь.

Владимир Давыденко, почетный донор
Я являюсь донором с 2005 года, а почетным донором всего год.
Русское слово «донор» происходит от латинского «дарить». Люди, приходящие на станцию переливания крови, чтобы подарить больным свою кровь, стараются не афишировать эту часть своей жизни - совесть и гражданскую ответственность они проявляют не словами, а добрым и очень важным делом.
Спасибо вам, доноры!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.