назад » Городские будни » 20 Июля 2012 (Религия)

30 дней без еды и воды ради Всевышнего - у мусульман начался священный месяц Рамадан



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


20 Июля 2012   /   Религия    
Комментарии: 0   /   2566   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


19 июля после захода солнца у мусульман начался священный месяц Рамадан. Верующие приступят к исполнению одного из пяти столпов ислама - соблюдению строгого поста-уразы.

Рамадан или Рамазан, как его называют в некоторых странах мусульманского мира, является частью лунного календаря и началом его считается появление луны.

Абдулбасит, имам находкинской мечети
Этот месяц благословенный. Как мусульманам в Коране Аллах Всевышний говорит, что предписан вам пост подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам. То есть до мусульман иудеи христиане тоже держали пост. Люди, соблюдающие пост, они более очищаются от грехов, от своих страстей, еще больше, чем когда совершают добрые дела. Еще в этом месяце Всевышний прощает прошлые грехи, если кто соблюдает пост ради Всевышнего.
Месяц Рамадан является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. От рассвета до захода солнца постящийся воздерживается от всех видов разговения (еды, питья, курения и интимной близости) и стремится сохранять свой язык от сквернословия, а душу - от нечистых помыслов.
С заходом солнца мусульмане прерывают свой пост. Вечерний обряд разговенья называется ифтар; вечернее разговенье - благословенное время, поэтому на него стараются пригласить родственников, близких друзей и соседей и считается, что мусульманин, устроивший угощение, может рассчитывать на прощение грехов и место в раю.
Абдулбасит, имам находкинской мечети
Кто, если не соблюдает из-за болезни или из-за отъезда пост, по выздоровлению или возвращению, сколько пропустили столько дней и должны поститься. Если болезнь неизлечима, то человек должен за каждый пропущенный день накормить одного бедняка.
Во время Рамадана мусульмане уделяют большую часть времени чтению Корана и поминанию Аллаха. Кроме ежедневных пяти молитв, каждую ночь поста совершают дополнительную молитву-намаз (таравих) после пятой молитвы.
Мусульмане верят в то, что Аллах может простить грехи человека, если он проводит время в чтении молитв и совершает богоугодные поступки, например, помогает нуждающимся, жертвует средства на благотворительные цели.
Абдулбасит, имам находкинской мечети
В этом месяце особенно приветствуется помощь нуждающимся, потому что награда за это увеличивается, чем, если это было в другие месяцы. Поэтому мусульмане больше стараются пожертвовать в этом месяце.
Первая декада месяца олицетворяет принятие милости всевышнего, вторая - очищение от греха, а третья знаменует спасение от геенны.
Особенно важной в месяц Рамадан считается 27-я ночь – «Лейлат аль-кадр» («ночь могущества» или «ночь предопределения»), когда Аллах решает судьбы людей.
Последние десять дней Рамадана являются самыми священными, поэтому мусульмане проявляют еще большее усердие в актах поклонения. В эти дни многие мужчины совершают итикаф (духовное уединение), проводя это время в мечети.
Абдулбасит, имам находкинской мечети
Заканчивается священный месяц поста праздником разговения «Ураза байрам». В этот день уже все мусульмане празднуют, все разговляются
Начнется Ураза байрам с чтения молитвы-намаза под руководством имама. После завершения молитвы имам просит Аллаха принять пост, простить грехи и дать благоденствие. Далее приступают к праздничной трапезе и раздаче милостыни бедным, а также посещают могилы предков.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Корреспондент: , Корреспондент: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.