назад » Городские будни » 17 Июля 2012 (Отдых)

Комплексная проверка пляжей – прошли не все!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


17 Июля 2012   /   Отдых    
Комментарии: 0   /   2684   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


10 июля в Находке официально открыли купальный сезон. Вот-вот и на побережья городского округа хлынут отдыхающие со всего Дальнего Востока. Готовность арендаторов пляжных территорий к наплыву туристов проверяет в эти дни комиссия по контролю за соблюдением условий договоров, заключенных с администраций города.

Проверка началась ранним утром. Ведь за четыре дня комиссии предстоит проинспектировать все участки побережья, за которыми закреплены арендаторы. Таких в городском округе насчитывается 21, в том числе 11 мест массового отдыха располагаются в Ливадии, 9 - в Находке, 1 - во Врангеле.

Евгений Горбатенко, начальник отдела по развитию туризма администрации Находкинского городского округа
В июне уже была у нас одна проверка, совместно с отделом экологии мы выезжали, на наличие мусора смотрели. А в июле мы выезжаем сейчас и проверяем места массового отдыха полностью.
В составе комиссии представители отделов по развитию туризма, земельных отношений, нестационарных объектов, экологии, потребительского рынка, а также представители Думы Находки, Роспотребнадзора, Государственной инспекции по маломерным судам и Управления по делам ГО и ЧС.
Соблюсти все требования, прописанные в договоре аренды зоны отдыха (их, кстати, около 20), предпринимателям нелегко. Один из новых пунктов – «противоакульи» сетки. Не всем предпринимателям это по карману, однако, пренебрежение подобного рода защитой может обойтись дороже.

Евгений Горбатенко, начальник отдела по развитию туризма администрации Находкинского городского округа
Можно даже огородить буквально 50 на 50 метров и обозначить аншлагом «Зона безопасного купания» и это уже будет показатель, что на пляжной территории «противоакульи» сети.
Арендатор пляжа «Китайский» к рекомендациям прислушался и отгородил сеткой безопасную зону для купания. Впрочем, на деле она оказывается довольно востребованной - здесь плюхаются и взрослые, и дети. Отдыхающие на находкинских побережьях акул все-таки опасаются.

Наталья, житель города Находка
Я думаю, что для спокойствия и безопасности детей это очень важно. Вот они лучше пускай купаются там. По крайней мере, мне будет спокойней, что никто никуда не заплывет, и никто не утащит за ногу.

Владимир, житель города Находка
Ну да, вроде бы нормально, готово что-то. Приятно удивлен даже, что действительно такое есть. Для детей, по крайней мере, есть, где купаться.
Добавим, если в ходе проверки будут выявлены нарушения договора аренды, предпринимателям будут выписаны предписания к устранению. В случае несвоевременного устранения нарушений арендаторам грозит административное наказание.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.