назад » Городские будни » 26 Июля 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

Вода с сопок, минуя ливнестоки, бежит прямо к жилому дому – кто виноват?

26 Июля 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   2101   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Кто-то любит солнечную погоду, кто-то дожди. В одном из домов Южного микрорайона дожди теперь мало того что не любят. Ждут с содроганием. Вода с неба наносит самый настоящий ущерб жильцам дома № 43 по улице Бокситогорская. Виной всему ремонтных дел мастера.

Раскопки возле дома начались еще в мае. Прошло несколько месяцев, и насыпь из рыхлой земли уже наполовину смылась дождевыми потоками, накрыв собой все ливнестоки. Так что вода после дождя теперь несется вниз прямо по дороге. Асфальту всего несколько лет. В этом году сделали еще и ямочный ремонт. Появились заметные трещины, ведь, как известно, вода камень точит. Кроме того, часть осадков задерживается прямо во дворе. Картина довольно живописная - целое озеро вокруг мусорных контейнеров. Это с учетом того, что после дождя уже несколько дней стоит солнечная погода.

Татьяна Леонидовна, жительница дома № 43 по улице Бокситогорская
А что было, когда стоял дождь! У нас вот досюда стояла вода. Пройти невозможно. Какой там с детьми. Приходится или вокруг ходить. Ливнесток до сих пор забит. Никуда не ушла вода.
Вода в ливнестоке стоит несколько дней и уже начала издавать зловонный запах. Взрослые переживают за ребятню, которая играет рядом. Ведь пока родители не видят дети и по луже рядом с мусорными контейнерами успевают побегать.

Татьяна Васильевна, жительница дома № 43 по улице Бокситогорская
Здесь огромная лужа и этот мусор будет плавать в этой луже. Дети будут ходить ковыряться там. Это такая антисанитария. Эту лужу надо убирать обязательно.

Николай Павлович, старший дома № 43 по улице Бокситогорская
Видите - нельзя к контейнеру подойти. Постоянно эта лужа. Сейчас дорога размывается. Наша собственность разрушается. Мы же собственники.
Как собственникам жилья выделять деньги на ремонт ливнестоков находящихся на придомовой территории теоретически придется именно этим людям. А ведь деньги могли пойти на внутренний ремонт дома или на что-то более необходимое. Ведь ливнестоки и дороги разрушились благодаря компании-подрядчику, которая работала по заказу хозяев расположенных выше коттеджей.
Татьяна Леонидовна, жительница дома № 43 по улице Бокситогорская
А вообще вот это вот у нас коттеджи - это сделали они. Хотели врезаться. Подрядчик у них компания «Амарант».
Управляющая компания по другому району о местных жителях позаботиться, видимо, не посчитала нужным. Как нам сообщили в ГЖУ-3, обслуживающем этот дом, вопрос по приведению территории в порядок взяли на контроль.
Татьяна Леонидовна, жительница дома № 43 по улице Бокситогорская
По нашим заявлениям ГЖУ отреагировало, прислало сюда людей, почистили ливнестоки. Сказали, что они отсыпали все, грязь сюда не пойдет, но вода пошла. Это дождь был еще не сильный.
В ГЖУ-3 нам пообещали, что «Амарант» займется повторной очисткой ливнестоков. Со временем воду, которая льется с сопок, обещают увести в сторону, только вот когда наступит это время - неизвестно. Официальные комментарии в компании «Амарант» нам давать отказались. Похоже, «сизифов труд» работникам этой компании по вкусу, только вот что делать жильцам дома № 43 по улице Бокситогорская?!
Николай Павлович, старший дома № 43 по улице Бокситогорская
Нас это волнует, ведь когда будет сильный ливень, у нас подвал зальет.

В подвале и сейчас сырость. Если ливневые потоки не отведут в сторону, то в скором времени платежи за текущий ремонт и содержание дома придется направить помимо ремонта ливнестоков еще и на просушку и ремонт подвалов. Получается, собственникам жилья попросту не оставляют выбора. Как уж тут привести дом в порядок?
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.