назад » Городские будни » 16 Июля 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

«Амаранта» три года ждут, главное, чтобы на четвертый не забыли

16 Июля 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   1845   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В редакцию программы «Городские будни» обратились жители дома № 58 по улице Пограничной. Люди устали кормиться «завтраками» управляющей компании «Амарант». Обещание выполнить капитальный ремонт подъезда и благоустроить двор коммунальщики дают чуть ли не еженедельно в течение уже трех лет.

В 2009 году по Федеральной программе содействия реформированию ЖКХ в доме № 58 по улице Пограничная был проведен капитальный ремонт, жители дома доплачивали тогда 5 % от сметы. Подрядчиком выступила управляющая компания «Амарант».

Александра Харитонова, житель дома № 58 по улице Пограничная
Куда входило: крыша, фасад, отопление, водоснабжение. Кроме того, они должны были нам сделать благоустройство и ремонт подъезда. Это было не прописано, но это было за счет того, что они не сняли у нас с чердака стропила. Ну, то есть, они нам говорили, когда приходили сюда, что благоустроим территорию, сделаем вам площадку, сделаем вам здесь скамейки, поставим все и ремонт подъезда.
Тому есть подтверждение - гарантийное письмо, подписанное директором Георгием Злотеску, в котором четко прописано, что управляющая компания «Амарант» обязуется в 2009 году выполнить работы по благоустройству придомовой территории и капитальный ремонт подъезда дома.
Александра Харитонова, житель дома № 58 по улице Пограничная
Когда этот срок прошел, мы начали потихонечку ходить к ним, стали их тормошить. Здесь вот целая куча писем у нас есть, то от одного жильца, то от другого, то общее от жильцов.
Из всех реакций лишь обещания, говорит Александра Харитонова. При этом претензии жителей в адрес управляющей компании из года в год только прибавляются.
Александра Харитонова, житель дома № 58 по улице Пограничная
Косить нам не косят никогда, вот это то, что мы сейчас скосили, это попросили мужчину, которому дали, извините, не деньгами, а бутылку. И вот он нам скосил.
И это при том, что в начале июля на совещании по вопросам ЖКХ в городской администрации Олег Колядин поручил активизировать работу по скашиванию травы на придомовых территориях. Но, по-видимому, для «Амаранта» поручение главы не указ. Кстати, жители, отчаявшись дождаться исполнения обязанностей управляющей компанией не только траву скосили, но и разрушенное крыльцо отремонтировали.
Александра Харитонова, житель дома № 58 по улице Пограничная
Крыльцо, которое мы просили, все вы видите, что мы с палочками ходим, а здесь ямы были и все на свете. Сложились мы по 100 рублей и вот как смогли, молодой человек вот, у нас есть и еще один молодой человек, они помогли и сделали, чтобы хотя бы мы не прыгали с этого крыльца.
В семи квартирах восьмиквартирного дома проживают пенсионеры, за коммунальные услуги платят исправно, а должного комфорта не получают. По этим деревянным лестницам подыматься и спускаться им приходится ежедневно. Благо, шатающиеся перила недавно закрепили. Впрочем, и молодой семье здесь не радостно.

Татьяна Тарасенко, житель дома № 58 по улице Пограничная
У нас двое детей, посмотрите какой у нас двор. У нас гулять негде, у нас везде камни. Площадка ближайшая где? Нет никакой площадки здесь, песочницы нет. Везде стройки, а когда дождь, здесь везде вода здесь проходу вообще нет.
Семья Тарасенко переехали в этот дом только год назад, но уже успели прочувствовать все радости жизни. Крыша хоть и после капитального ремонта, течет. Виной тому незакрытые дымоходы, которые, впрочем, по назначению уже давно не используются.

Евгений Тарасенко, житель дома № 58 по улице Пограничная
Надо устранять все недостатки. Бежит крыша, отваливается штукатурка. Надо сделать. Замазывали, но бесполезно. Надо убирать трубу, что наверху, и все это устранять.
По телефону нам удалось связаться с техническим директором управляющей компании «Амарант» и нам пообещали, все будет сделано.

Александр Зыков, технический директор УК «Амарант»
- Ремонт подъезда у нас запланирован в этом году, буквально, наверное, в этом месяце мы начнем это делать. А по территории на следующий год.
Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
- В сроках в гарантийном письме указан 2009 год, почему не соблюдаете сроки?

Александр Зыков, технический директор УК «Амарант»
- Не уложились мы в эти сроки.

Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
- За три года не было возможности сделать?

Александр Зыков, технический директор УК «Амарант»
- Да, признаем свою вину, не было возможности сделать.
Так и напрашивается здесь поговорка: «обещанного три года ждут», хочется надеяться, что на четвертый «Амарант» своих обещаний не забудет. Прокуратура не даст. Уже совсем отчаявшиеся жители дома № 58 по улице Пограничной за помощью обратились в надзорный орган.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.