назад » Городские будни » 09 Июля 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

Сизифов труд «Амаранта»: жители пятиэтажки задыхаются от канализации, а коммунальщики только откачивают воду, вместо того, чтобы в корне решить проблему

09 Июля 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   1806   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Жители дома № 11 по улице Красноармейской приходу лета не рады. В подвале их дома уже не первый год стоит вода, как результат - сырость в квартирах, зловонья и комары, все эти проблемы с приходом тепла обостряются.

Уже несколько лет жители дома № 11 по улице Красноармейской в заложниках у коммунальной проблемы. В подвале их дома вода, судя по зловонному запаху - канализационная. Проблема обостряется с приходом лета. Причем, хуже всего приходится жителям первых этажей. В квартирах сырость и духота, а окна открыть невозможно - смрад, да и кому же комары устремляются в квартиру. В борьбе с насекомыми не помогают даже москитные сетки. Единственные спасители - пауки, которые плетут паутину за окнами, жители своих помощников не сбивают.

Елена Шитикова, жительница дома № 11 по улице Красноармейской
Утром выйти невозможно. Мы выходим с закрытыми носами и так же заходим. Сейчас открыты окна, поэтому немножко получше.
Настежь открыты окна в подъездах, иначе дышать невозможно, жалуются жители. Окна в подвале тоже не закрываются, чтобы хоть как то просушить его.
Зимой не легче. Испарения инеем оседают на металлических дверях в подъездах, вовремя не сколешь лед, можно и из подъезда не выйти.
Елена Шитикова, жительница дома № 11 по улице Красноармейской
В этом году зимой мы поставили дверь, и нас было все в наледи. Светлана Павловна почти каждый день отбивала эту наледь.
Жители дома № 11 по улице Красноармейской уже придумали, кажется, 1000 и 1 способ борьбы со своей проблемой. Чего нельзя сказать о работниках управляющей компании «Амарант» - их, похоже, вода в подвале волнует меньше всего.
Елена Шитикова, жительница дома № 11 по улице Красноармейской
В руках у меня претензия. Мы неоднократно обращались к Злотеску - директору управляющей компании. Мы сначала звонили неоднократно, звонили все жильцы, и ответы у нас были всякие разные, вплоть до того, что «вы сами виноваты, вы смываете и сливаете непонятно что», говорили, что у нас там и рыба, и капуста, и все на свете. Мы писали претензии, но не на одну претензию нам не было ответа, хотя в претензиях мы просили дать ответ.
Первая письменное обращение в адрес управляющей компании было передано в ноябре 2007 года. В нем жильцы жалуются на сырость, зловония из подвала и комаров. Уже тогда проблема существовала 3 года.
Елена Шитикова, жительница дома № 11 по улице Красноармейской
И вот у нас последнее письмо датировано декабрем этого года, то есть 2011 года. Приводили сюда с управляющей компании начальника участка Зыкова, разговаривали, все бесполезно! Как была там вода, только в этом году комаров очень много. Уже не выносимо, нам просто не выносимо жить!

Ольга Гарина, жительница дома № 11 по улице Красноармейской
Вызывали, уже ходили сколько раз - бесполезно. По несколько раз ходим, чуть ли не за руку просим прийти - никакого движения.
Жители говорят, что письменных ответов на свои претензии в адрес управляющей компании они не получали. Единственная реакция коммунальщиков - они вакуумной машиной окачивают жидкость из подвала, вместо того, чтобы в корне решить вопрос. В 2007 году представители управляющей компании жителям сказали о том, что в их доме была засорена канализация, случилось это в январе, и лучшего выхода кроме, как срезать трубу коммунальщики не нашли, сказали временно. Однако и по сей день в подвале слышно, когда кто-то что-то начинает сливать.
Мы позвонили в управляющую компанию «Амарант», для нас версия появления воды с нестерпимым запахом канализации была другой.

Григорий Орлин, начальник слесарного участка УК «Амарант»
У них там при застройке дома не предусмотрена дренажная система. Мы уже дренажную трубу делали уже два года назад, но после каждых дождей уровень воды подымается до колена, работаем по заявкам. По канализации у них довольно все нормально, потому что тот год полдома произвели капремонт канализационной системы. То, что они заявления пишут я не в силах сделать им дренажную систему в доме, потому что это только за счет Федеральных денег, либо краевых, которые администрация города, либо край должен нам предоставить. За счет управляющей компании такие работы не производятся - это очень дорогостояще.
Интересно, как за годы существования проблемы меняются версии появления воды в подвале. Но, говорит Григорий Орлин, борьба с ней продолжается.
Григорий Орлин, начальник слесарного участка УК «Амарант»
Мы вот сейчас только боремся и можем бороться только с этой водой. Откачивать ее вакуумной машиной, делать какие-то трубы выходящие и то это не законно. Если мы в том году сделали в колодец «Водоканала» сброс воды с подвала - это не законно, это мы на свой страх и риск делаем.
Сколько этот сизифов труд будет продолжаться остается только догадываться, хотя, наверное, это очень удобно - нашел себе занятие на несколько лет и убивай рабочее время, зато всегда занят. А ведь это время можно потратить на решение других коммунальных проблем, которых в российском жилфонде всегда хватает.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.