назад » Городские будни » 11 Июля 2012 (Социальная политика)

Психологи и врачи убеждают Находкинских женщин сделать самый важный и дорогой подарок

11 Июля 2012   /   Социальная политика    
Комментарии: 1   /   2919   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


По предложению Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого супругой Президента РФ Людмилой Путиной с 9 по 16 июля во всей России проходит акция «Подари мне жизнь». В Находке ее проводит Городская больница совместно с Находкинской епархией и различными общественными объединениями.

По официальной статистике сегодня в России на 100 родов приходится 73 аборта. Средний возраст женщин, которые перед абортом обращаются к психологу от 19 до 39 лет.

Людмила Григорьева, психолог родильного дома Находкинской городской больницы
Есть молодые девушки по 16 лет, которых не так много, но тоже обращаются. Соответственно здесь вопрос стоит об учебе. Проблема очень серьезная и это не наша вина и не вина тех женщин. Когда случился переворот в 17 году, который называется революцией, прошло 3 года и Владимитр Ильич Ленин издал указ о том, что можно разрешать делать аборты. Нигде в мире никогда этого не было.
К примеру, в Польше и по сей день запрещены аборты. Пропаганда свободных отношений в нашей стране сегодня, пожалуй, достигла своего пика.
Отец Виталий
Аборт - это убийство эмбриона, а значит убийство личности. Пусть это еще не полноценный человек, так как у него не сформировано тело, но у него полноценная душа. Такая же душа, как у нас с вами.
Несмотря на это, неготовые к материнству осознанно делают этот шаг. А причины, по которым женщины идут на убийство собственного ребенка зачастую банальны.

Людмила Григорьева, психолог родильного дома Находкинской городской больницы
Это, конечно, материальная проблема прежде всего, это сложные отношения с мужчиной. А проблема эта существует, потому что сейчас браки очень редко заключаются официально. Сейчас очень сложно распространен, так называемый, гражданский брак. Процентов 80 ко мне обратились - они находятся в этих свободных отношениях.

Отец Виталий
Это не просто грех одной женщины, которая сделала аборт. Это грех и мужчины, который позволил зародиться ребенку, но не берет на себя ответственность по уходу и поддержанию будущего ребенка и будущей матери. Это грех обоих людей.
Не случайно, акция стартует сразу после дня семьи, любви и верности. Семейный психолог уверяет, что тут на помощь сомневающимся приходят культурные традиции России. В поддержку акции выступает православная церковь. Женщин, которые забеременнели незапланированно, поддерживает и православная епархия. Для будущих мамочек проводят специальные молебны. Но самая первая беседа, у женщины, которая засомневалась, а нужен ли ей собственный ребенок проходит, пожалуй с врачом в больнице.

Ольга Поздеева, и. о. зав. женской консультации родильного дома Находкинской городской больницы
Обязательно проводим с каждой женщиной, которая идет на аборт беседы - к чему это приводит. Ребеночек все слышит и сердечко у него очень рано бьется - уже с первых недель.
В Находкинской городской больнице в последние годы увеличения количества абортов не отмечено. Но однозначно говорить об улучшении статистики нельзя. Ведь сейчас на территории городского округа множество частных клиник, в которых также оказывают услугу по прерыванию беременности.
Психологи уверяют, что прибегать к крайним мерам не стоит - проблемы финансовые чаще всего надуманные.
Людмила Григорьева, психолог родильного дома Находкинской городской больницы
Если человек хочет иметь много детей и понимать ценность жизни каждого ребенка и семьи, то детей у них будет столько, сколько Бог даст. А человек не настроенный на многодетность даже из обеспеченной семьи скажет - я не смогу прокормить этого ребенка.
Те, кто работают в роддоме знают наверняка - еще ни одна женщина, которая вовремя остановилась и не сделала аборт не пожалела, что подарила жизнь.
Ольга Поздеева, и. о. зав. женской консультации родильного дома Находкинской городской больницы
Кто сохранил беременность - никто не жалеет. Аборт это очень опасно и для жизни мамы. Все гормоны работают на то, чтобы выносить ребенка и вдруг обрубается все. Как будто по голове ударили. Я не сторонница абортов - это убийство. Хочется пожелать, чтобы мамы не делали аборт.
Говорят, женщина, которая познала радость материнства гораздо реже соглашается на аборт. Вот и в Находке многие рожают второй и в третий раз. Связано это еще и с социальной политикой государства. Причем мамочки это не всегда молодые, но даже с какими-то проблемами по здоровью решаются рожать. Современная медицина в состоянии справиться с патологиями во время родов - бояться этого не стоит уверяют врачи.

Константин Меркулов, зав. отделением паталогии беременности родильного дома Находкинской городской больницы
Мы справляемся с любыми осложнениями - женщины рожают и в 40 и в 45. Мы оказываем помощь и дети рождаются здоровые. И матери остаются здоровыми. За прошлый год у нас было 2000 родов - это вместе с двойнями и тройнями - это более 2000 детей.
Примерно 100 лет назад в семье нормой было иметь минимум 5 детей. Сегодня двое - это уже хорошо. Тем не менее странно призывать мать родить ребенка, чтобы улучшить демографическую обстановку в стране. Главное помнить - что собственный ребенок - это самый настоящий дар и самая большая радость.
Людмила Григорьева, психолог родильного дома Находкинской городской больницы
Единственная радость, которая дается мужчине и женщине в семье, а если их много, то и радости много. А радости слишком много не бывает. Поэтому хорошо иметь большую семью.
В рамках недели без абортов горожане могут проконсультироваться у семейного психолога городского роддома, получить бесплатные юридические услуги по семейным вопросам в благотворительном центре защиты материнства «Колыбель». К слову, специалисты оказывают подобную помощь в течение всего года, а не только в рамках акции. А организаторы акции надеются, что запутавшиеся женщины задумаются, и все-таки решаться на то, чтобы сделать самый важный подарок - чтобы подарить новую жизнь.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Александр

17 июля 2012, Вторник / 10:26
Здравствуйте!
Безусловно, материал будет полезен некоторым женщинам или молодым парам.
Но!
Если не упиваться красивыми и громкими речами о "убийстве" личности, а посмотреть на улицу, заглянуть в магазины детской одежды и питания, начинаешь понимать, что вся эта пропаганда демографического роста совершенно не поддерживается государством!
Да, убедить людей, особенно молодых, нарожать детей можно, но, что мы получим в итоге? Страну нищих, безграмотных анархистов! К этому мы хотим прийти? Такого будущего желают своим детям поддерживающие запрет абортов или негативно о нем отзывающиеся?
Бесспорно, некоторые смогут обеспечить своим детям образование и воспитание, но такие люди и не "плодятся" как кролики, у таких людей нежелательная беременность наступает значительно реже, чем у тех, кто не имеют ни образования ни моральных ценностей.
У нас в государстве, как всегда, взялись за проблему не с той стороны! Думают о сейчас, а не о завтрашнем дне...
Для начала, надо обеспечить возможность молодым людям прокормить свою семью нормально и спокойно работая, а не выискивая, где еще можно урвать кусок, чтобы, кроме хлеба с водой и мешковины, купить ребенку качественное питание, коляску, кроватку, одежду, заплатить за обучение в ВУЗе, да и самим не выглядеть БОМЖами.
А мы, читая подобные материалы и слушая СМИ, киваем головами, не замечая, как нами манипулируют опираясь на эмоции и красивые слова.
Печально, друзья, от всего этого...