назад » Городские будни » 11 Июля 2012 (Отдых)

Ни присесть, ни прилечь, зато за парковку берут: большинство пляжей оказались не готовы к началу сезона



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


11 Июля 2012   /   Отдых    
Комментарии: 0   /   3168   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


10 июля - официальное открытие пляжного сезона в Находке. На территории городского округа определена 21 пляжная зона отдыха, ответственность за содержание которых несут арендаторы. Готовы ли предприниматели к наплыву отдыхающих, проверила корреспондент программы «Городские будни».

Больше всего арендованных пляжей в пределах городского округа находится в Ливадии - их 11, в Находке - 9, во Врангеле - 1. По каждому из них администрация города заключила с предпринимателями договор, в котором четко прописаны требования к содержанию территории.

Евгений Горбатенко, начальник отдела по развитию туризма Администрации Находкинского городского округа
В первую очередь, чтобы у арендаторов были установлены все малые архитектурные формы - это туалеты, душевые кабинки и буйки для ограждения зоны для купания, мусорные баки, теневые навесы.
Кроме того, отдел экологии проверяет пляжи на чистоту, а ГИМС МЧС смотрит наличие поста с обученными спасателями, наличие спасательных кругов и лодки.
Все это есть на пляже «Бухта Отрада». Здесь и побережье чистое, траву с берега убирают регулярно и вывозят. Как и мусор, оставленный отдыхающими.

Эдуард Галицкий, администратор пляжа «Бухта Отрада»
У нас специальные рабочие, ведем зачистку травы, которую выносит, убираем мусор. Специально отведенные туалеты и душевые специально для детей. Все зачищается, чистится каждое утро. В общем, следим.
Но, и даже, на образцовых пляжах, не все так гладко. В «Бухте Отрада» не сразу удалось найти бесплатную парковку для автомобилей. Вот она, обозначена небольшой табличкой, мест здесь от силы на пять автомобилей. Кстати, по условиям договора арендаторы обязаны открыть на пляже два вида парковок: бесплатную и платную охраняемую, какую стоимость взымать за последнюю предприниматель определяет самостоятельно. При этом в случае отсутствия бесплатной парковки взимать плату за нахождение автомобиля на территории предприниматель не имеет права. Арендаторов, которые нарушают данные требования, будут привлекать к административной ответственности. Исполнение условий договора проверит выездная комиссия. Провести первый рейд планируется уже на следующей неделе.
Едем на следующий - пляж Золотари. Побережье здесь поделено между двумя предпринимателями. Один только в этом году арендовал территорию. Здесь ни спасательной станции, ни медпункта, ни туалетов. Побережье замусорено.
Вторая часть пляжа Золотари значительно чище, но и тут медпунк на замке, спасателей нет. Нет ни лежанок, ни душевых, из всех удобств только раздевалка и туалет.

Денис, житель города Находки
Да не готов вообще! Почему? Ну а что?! Где-то есть присесть, где-то есть прилечь, где-то есть поотдыхать?! На песочек на грязный, где бутылки разбитые?!
В этом году один из наиболее актуальных вопросов - защита побережья от акул. Арендаторам рекомендуют установить противоакульи сетки. Мероприятие это не из дешевых - от 150 тысяч рублей. Тем не менее, обезопасить бухту предприниматели обязаны.
Евгений Горбатенко, начальник отдела по развитию туризма Администрации Находкинского городского округа
Это не обязательно перекрывать всю бухту, достаточно 20 на 20 метров, примерно, бассейн, у которого должен стоять указатель «Безопасная зона для купания».
На пляже «Бухта Отрада» буйки для закрепления противоакульей сетки уже установили, само же заграждение натянут в ближайшие дни, говорит администратор пляжа. На большинстве других пляжей пока и этого не сделано.
Тем не менее, у предпринимателей еще есть немного времени привести арендованные пляжные территории в надлежащий вид. Приморская погода отдыху на море не способствует и находкинцев на пляжах не много. Хотя о доставке горожан к побережью администрация города уже побеспокоилась. 10 июля на линию вышли пляжные автобусы.
В режиме «экспресса» четыре раза в день доставят отдыхающих от находкинского Автовокзала до пляжей Ливадии, к базе отдыха «Радуга». На данном направлении продолжает работать и регулярный городской маршрут № 22 «Автовокзал - Южно-Морской». Он также позволяет добраться до ливадийских пляжей, но, правда, до них от конечной остановки еще предстоит преодолеть пешком некоторое расстояние.
К муниципальному пляжу в бухте Прозрачной (Рица) с 10 июля можно проехать маршрутом № 17. Автобус следует через Автовокзал со всеми остановками по городу. На время летнего сезона он будет делать заезд к побережью, где уже оборудован разворотный карман, нанесена разметка.

Еще один популярный пляж «Песчаный» хотя и расположен территориально в соседнем Партизанском районе, но доехать до него можно на «находкинском» маршруте № 26 «Автовокзал - Первостроители».
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.