назад » Городские будни » 29 Июня 2012 (Увлечения)

Находкинскому фениксу 2 года



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


29 Июня 2012   /   Увлечения    
Комментарии: 0   /   3000   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Эти пожилые люди назвали свой клуб именем огненной птицы, которая символизирует возрождение. И это пожалуй, отражает действительность. Ведь именно здесь вместе они начали новую жизнь. Спортивному клубу для пенсионеров и инвалидов "Феникс" в эти дни исполняется 2 года.

Валентина Малкова в эти дни отмечает сразу два праздника - собственный юбилей и день рождения своего детища.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для пенсионеров и инвалидов «Феникс»
Я много лет, 15 лет, была руководителем инвалидного спорта. Мы занимали первые места везде, где можно. Наверно, мы переросли это и стали старше. Решила, что мы должны заняться чем-то другим.
Все начиналось с нетрадиционного для людей с ограниченными возможностями тхэквандо. Группа увлеченных начала осваивать боевой вид спорта. Впоследствии к группе присоединились еще и пенсионеры с активной жизненной позицией.
Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для пенсионеров и инвалидов «Феникс»
А нам всем известны бурановские бабушки, которые прославили свою деревню. В городе очень много всевозможных клубов. Администрация помогает, подерживает Совет ветеранов, депутаты поддерживают.
При поддержке Администрации и депутатов, городской думы и законодательного собрания клуб существует уже 2 года. Кроме тхэквандо, появились и новые не менее интересные и полезные увлечения.
Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для пенсионеров и инвалидов «Феникс»
Слава Богу, что есть женщины, которые приходят, занимаются. Вы знаете, это нелегкий труд. Час тхэквандо, час спортивно-бальных танцев, час тай дзи юли че, час русские танцы, или час восточно-цыганские танцы. Нагрузка сумасшедшая.

Иван Подкорытов, тренер по бальным танцам клуба «Феникс»
Выучили уже очень много танцев за это время. Каждый месяц учим что-то новое.
Теперь они могут давать целые концерты. В репертуаре танго, вальсы, мамба. Каждый танец оттачивается изо дня в день. А для настроения репетируют в костюмах, которые и шьют сами.
Иван Подкорытов, тренер по бальным танцам клуба «Феникс»
Выучили уже очень много танцев за это время. Каждый месяц учим что-то новое. Конечно развитие дают. И координацию движений развивает. Особенно у инвалидов. То что они пришли в начале и сейчас - это совсем разные люди.
Сегодня в Фениксе 25 человек от 30 и старше. В основном женщины. Многие из них признаются, что когда начали ходить сюда не просто почувствовали себя лучше. Исполнили мечту.

Екатерина Кожемяченко, член спортивного клуба для пенсионеров и инвалидов «Феникс»
Мы женщины такого возраста всю жизнь были заняты. Оказывается, все хотели танцевать. Сейчас на Ваню глянешь он же чудеса творит. С нами возится, учит нас. У нас получается уже что-то.
По словам тренеров с пенсионерами и инвалидами работается легко. В целом, такие занятия ничем не отличаются от занятий в других группах.
Иван Подкорытов, тренер по бальным танцам клуба «Феникс»
Только энтузиазма побольше. Всегда, когда прихожу, радуются. Для них это и общение дополнительное. Все-равно по большей части они приходят пообщаться дополнительно.
Члены клуба не расстаются друг с другом и с тренерами даже на лето. Заниматься надо регулярно, чтобы эффект был - говорят активисты.
Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для пенсионеров и инвалидов «Феникс»
Вы знаете, мы в том возрасте, что если мы устроим себе каникулы, то 1 сентября мы начнем как первоклассники. Мы все забудем. Поэтому занимаемся мы постоянно без перерывов.
Массу эмоций и впечатлений дарят членам клуба обычные тренировки. Но самое приятное - пожинать плоды своего труда. Так они вспоминают свою поездку в Китай на соревнования по тай дзи юли че.
Екатерина Кожемяченко, член спортивного клуба для пенсионеров и инвалидов «Феникс»
Было 96 команд, представляете. Представители от 60 до 80. И мы там заняли первое место в своей возрастной группе.
Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для пенсионеров и инвалидов «Феникс»
Мы приглашаем тех, кто хочет быть здоровым, кто хочет научиться красиво двигаться. А каждая женщина мечтала быть балериной. У нее должна быть воздушная походка, прямая спинка. Танцы это дают. Пусть приходят, если не лень встать с утра и заниматься. Мы занимаемся вторник и четверг с 10:00.

Встречи клуба проходят на базе муниципального учреждения «Физкультура и здоровье». По адресу улица Бокситогорская, 8
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.