назад » Городские будни » 21 Июня 2012 (Увлечения)

Скейтбординг - это не просто экстремальный вид спорта



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


21 Июня 2012   /   Увлечения    
Комментарии: 0   /   3313   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


21 июня во всём мире отмечается международный день скейтбординга. Этот необычный вид спорта зародился в США на рубеже 40-х - 50-х годов прошлого века в среде калифорнийских сёрферов, которые не могли заниматься сёрфингом, когда не было волн. С тех пор скейтбординг приобрёл большую популярность среди молодёжи во всём мире. В Находке так же есть свои поклонники катания на доске. Ребята частенько тренируются во дворе музейно-выставочного центра «Находка».

Для любого скейтера катание на четырёхколёсной доске не просто спорт или развлечение. Это стиль жизни, возможность выразить себя и свои эмоции.

Артём Антипьев, скейтер
Это не просто спорт. Это творчество. Через доску ты выражаешь свои мысли, чувства. И лучшие трюки получается именно тогда, когда ты чувствуешь вдохновление.
Ребята отдают скейту всё своё свободное время: ведь для того, чтобы хорошо кататься, нужно постоянно совершенстовать своё мастерство. Трюки иногда заимствуются у старших товарищей, но чаще всего приходится самим выдумывать очередной замысловатый кульбит.
Артём Антипьев, скейтер
Искусство оно само по себе бесконечно. Так и скейтбординг. Он тоже не имеет никаких ограничений. Главное уметь фантазировать.
Без травм и ушибов тоже не обходится. Но для скейтера падения - это обычное дело.

Антон Пшенин, скейтер
Это не останавливает нас никак. Даже совсем наоборот, даёт стимул совершенстовать свои навыки.
Чтобы первая же неудачная попытка не отбила желание кататься, бывалые скейтеры советуют новичкам делать упор не на зрелищность трюков, а на технику исполнения.
Артём Антипьев, скейтер
Не нужно начинать делать трюки, которые ты только увидел в каком-то видео, где профессионал выделывает невероятные вещи. Многие новички начинают делать эти трюки и ломают себе руки и ноги. Я вот например очень долго тренировался, чтобы добиться хороших результатов.
Сейчас в Находке нет хороших условий для занятий скейтбордингом: оборудованные площадки отсутствуют, да и ближайший скейтшоп находкится во Владивостоке. Всё что есть у наших скейтеров - это огромное желание заниматься и несколько снарядов для катания. Впрочем, инициативной молодёжи в нашем городе всегда готовы помочь. Сами же ребята уже разработали проект скейт-площадки, на которой найдётся место для всех любителей уличных видов спорта.

Ольга Тюкавкина, методист музейно-выставочного центра «Находка»
Мы решили, что эта площадка будет не только для скейтеров, ведь, например, трейсерам и граффитчикам тоже нужно место для творчества. Поэтому сейчас мы делаем совместный проект, который собираемся оформить как проектную заявку и представить на суд городской администрации. По проекту, эта площадка будет включать в себя конструкции для скейтеров, трейсеров и щиты для граффитчиков.
Если у проекта найдутся спонсоры, то в скором времени находкинские экстремалы получат хорошо оборудованную площаду для тренировок и отдыха.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Гринчак Денис

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.