назад » Городские будни » 21 Июня 2012 (Социальная политика)

Родителям помогут оплатить детские лагеря санатории и профилактории

21 Июня 2012   /   Социальная политика    
Комментарии: 0   /   2558   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке отправить ребенка в летний загородный лагерь могут родители с любым уровнем дохода. Путевку можно приобрести по льготной цене или получить за нее 50-процентную компенсацию из краевого бюджета. Подать заявку на получение компенсаци необходимо до 15 декабря 2012.

Отдых в оздоровительных учреждениях доступным для большинства детей, независимо от финансового положения родителей. Порядок возмещения средств действует в Приморье уже третий год.

Татьяна Ткаченко, начальник территориального отдела опеки и попечительства краевого департамента образования и науки
По окончании отдыха необходимо обратиться в органы опеки по месту жительства родителей и предоставить определенный пакет документов. Копия паспорта родителя, копия свидетельства о рождении ребенка. Затем необходимо предоставить обратный талон путевки, который выдается после окончания отдыха или отрывной корешок, документы, подтверждающие, что родители оплатили эту сумму. Такими документами является не счет-фактура, а квитанция, либо платежные документы в банк.
В этом году размер компенсации за детскую путевку в расчете на одного ребенка в год составит 50 проц. от стоимости, но не более 8000 рублей для семей с доходом не ниже прожиточного минимума установленного в Приморском крае.
Татьяна Ткаченко, начальник территориального отдела опеки и попечительства краевого департамента образования и науки
Для семей у которых этот уровень ниже - 10000 рублей. Для того чтобы получить эту разницу - людям необходимо при подаче заявления сказать, что они являются получателями субсидий или льгот через управление социальной защиты населения. Мы делаем официальный запрос в органы соц защиты, получаем подтверждение и проставляем в заявлении сумму 10000 рублей. Самим собирать справки ло доходах не нужно.
Льгота распространяется на путевки в лагеря, санатории, профилактории, расположенные не только в России, но и за границей. Однако такой возможностью родители могут воспользоваться один раз в год на ребенка в возрасте от 7 до 15 лет.
Татьяна Ткаченко, начальник территориального отдела опеки и попечительства краевого департамента образования и науки
Принимать решение, какая часть отдыха компенсироваться будет - она принимает сама. Когда родители приходят по зиме и по весне, мы уточняем, что впереди еще лето.
Выплата компенсации производится в течение двух месяцев со дня регистрации документов.
Полный перечень организаций отдыха и оздоровления детей Приморского края, реализующих путевки по льготной цене, можно найти на сайте департамента образования и науки Приморского края или узнать у специалистов управления образования администрации Находки по телефону: 69-98-51.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: Гринчак Денис, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.