назад » Городские будни » 19 Июня 2012 (Тарифная политика)

Новые тарифы уже стучатся в двери



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


19 Июня 2012   /   Тарифная политика    
Комментарии: 0   /   3032   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Рост тарифов ЖКХ в Российской Федерации в 2012 году удастся ограничить уровнем инфляции, которая ожидается в пределах 5-6%, сообщил журналистам в понедельник замминистра регионального развития Анатолий Попов. Вместе с тем в Администрации Находки состоялся брифинг на тему изменений тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Начальник управления ЖКХ Администрации Находкинского городского округа Евгений Лункин и начальник отдела цен и тарифов Лина Коростылева сообщили журналистам, как будет проходить процесс повышения цен на услуги ЖКХ в Находке.
Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ Администрации Находкинского городского округа
В администрации был разработан план мероприятий по разработке и введению тарифов. В том числе и для жильцов, которые имеют в найме муниципальный жилой фонд.
Лина Коростылева, начальник отдела цен и тарифов Администрации Находкинского городского округа
9 июня было подписано постановление об изменении с первого июля 2012 года платы за содержание и ремонт общего жилого помещения для нанимателей муниципального жилищного фонда. Прежде всего, хотелось бы сказать о том, что в соответствии с жилищным кодексом данную плату для нанимателей муниципального жилищного фонда устанавливают только на местное самоуправление, для собственников жилья органы местного самоуправления постановлением не изменяют плату за содержание жилья. В «Находкинском рабочем» за 14 июня было опубликовано и постановление, и комментарии к нему. Данное постановление также размещено на сайте администрации, то есть с ним можно будет ознакомиться более подробно. В комментарии мы постарались объяснить причину повышения и разъяснить, что входит в состав платы за содержание и ремонт платы за содержание и ремонт жилого помещения. В среднем рост у нас по плате за содержание жилья вырос на 27 %. Значительную долю, не долю в оплате труда - это у нас плата за сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. На сегодняшний день, я еще раз повторюсь, есть информация об изменении тарифов, есть информация, сколько стоит на квадратный метр услуга и плата за содержание даже для нанимателей будет изменена только после принятия решения собственниками многоквартирных домов. Когда собственники будут принимать решение, то есть они должны тоже понимать, что уменьшая или не изменяя плату, соответственно не будет выполняться перечень услуг и наступает ответственность по содержанию.
Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ Администрации Находкинского городского округа
По перечню работ основное слово - это перечень обязательных работ. Понимаете! У нас постановлением правительства есть перечень обязательных работ и перечень дополнительных работ. Поэтому перечень дополнительных работ формируется по желанию собственников, а перечень обязательных работ - это регламентированные работы, но они могут изменяться в случае, если решением общего собрания из обязательных определённых работ часть работ исключается и делается дополнительные работы. Это вполне допустимо и предусмотрено жилищным кодексом.
Затрагивая тему повышения стоимости сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов Евгений Лункин обратил особое внимание на то, что в последнее время горожане все чаще складируют крупногабаритные отходы и строительный мусор на площадках или рядом с площадками, где установлены мусорные контейнеры. Вывоз таких отходов требует дополнительных затрат. Кто должен восполнять эти затраты, как не сами граждане, украшающие городской пейзаж старыми диванами и холодильниками?
Впрочем, повышения цен на всё и вся ждать уже не надо - новые тарифы уже стучатся в двери.
В соответствии с Постановлением Департамента по тарифам Приморского края 64/11 от 24 ноября 2011 года с 1 июля тариф на водоснабжение и водоотведение для населения и прочих групп потребителей Находкинского городского округа увеличится в среднем на 2 %.
В соответствии с постановлением Департамента по тарифам Приморского края 26/2 от 31 мая 2012 года с 1 июля одноставочный тариф на электроэнергию в Находке увеличится и составит 1,936 рубля за киловатт/час.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.