назад » Городские будни » 13 Июня 2012 (Увлечения)

Рыбку ловим цивилизованно



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


13 Июня 2012   /   Увлечения    
Комментарии: 0   /   3187   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


5 человек из Находки приняли участие в Приморском конкурсе предпринимателей. Победителей наградили в краевой администрации во время заседания краевого Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Лучшим в номинации рыболовство и рыбоводство стал наш находкинец Валерий Мишкин.

Много лет назад эта территория в районе пляжа Золотари была заброшена. Однако небольшие пресноводные озера сразу приглянулись Находкинскому предпринимателю Валерию Мишкину. Появилась идея привести территорию в порядок и сделать ее местом отдыха горожан и гостей Приморья. А в водоемы запустить рыб.

Валерий Мишкин, глава крестьянского фермерского хозяйства
Мы первый раз зарыбили в 2000 году. Очистили береговую черту, облагородили. Первую партию закупали в Лучегорске. Закупки были 4 раза. Через каждые 2 года мы закупаем рыбу - ценные породы пресноводных рыб. Это карп, сазан, белый амур, толстолобик. Сегодня некоторые экземпляры достигают 20 килограмм.
Небольшое количество рыбы из водоемов поставляют на рынки города. Увеличить эти объемы особо не получается в связи с ограниченной территорией - всего 9 гектар. Основная задача развитие спортивно-любительского рыболовства.

Валерий Мишкин, глава крестьянского фермерского хозяйства
Сейчас мы хотим создать такие условия как в Норвегии, где можно рыбу поймать, тут же ее приготовить. Создать комплекс услуг связанных с этим видом деятельности.
Предприниматель постоянно старается расширять ассортимент рыбы. Недавно в водоемах появился змееголов и дальневосточная касатка, которая водится только в бассейнах Амура и Ханки. Только вот сейчас рыбу здесь ловить запрещено. Так как с апреля до начала июня рыба нерестится.

Валерий Мишкин, глава крестьянского фермерского хозяйства
В других странах показывают: рыбу поймали, сфотографировали, чтобы в следующий раз приехать и еще поймать. Нашим людям главное как можно больше поймать. Ему это и не нужно. Хоть она тут же прокиснет. Главное побольше поймать.
Обычно, такие горе-рыбаки не задумываются, чтобы мальки, превратились во взрослых увесистых рыб должно пройти около 6 лет. Подобные вложения быстро не окупаются. Однако, Валерий Николаевич считает своим долгом приучать горожан к цивилизованной рыбалке и бороться с браконьерством.

Валерий Мишкин, глава крестьянского фермерского хозяйства
Ты поймал, должен и внук, и сын поймать. Чтобы сохранить все для нашего потомства не только в искусственном водоеме, но и в других. Надо ценить природу и то, что нам жизнь дает.

Сегодня пресноводное рыбоводство в крае практически не развито, однако любителей порыбачить среди гостей города и местных жителей хватает. Поддержку находкинскому предпринимателю, приучающему горожан к цивилизованной рыбалке оказывает Администрация НГО.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.