назад » Городские будни » 30 Мая 2012 (Безопасность)

Обеспечение транспортной безопасности не должно быть формальным



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Соблюдение мер безопасности на транспорте является одной из составляющих бесперебойной работы различных отраслей экономики страны, но все-таки главным приоритетом профилактических мероприятий остается не омрачённые чрезвычайными ситуациями жизнь и здоровье наших граждан.

Совещание, посвященное вопросам безопасности и профилактическим мерам, направленным на предотвращение угрозы террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры состоялось в администрации Находки.
На совещание были приглашены представители контролирующих органов и руководители предприятий, имеющих непосредственное отношение к различным видам транспорта: железнодорожному, морскому, автомобильному.
Открывая совещание, заместитель главы Находки Олег Серганов отметил актуальность вопросов, связанных с безопасностью на транспорте. Общее состояние дел в сфере обеспечения безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры Находки от актов незаконного вмешательства обрисовал государственный инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Лев Бугаев. В частности, он отметил, что в Находкинском городском округе, хоть и с трудом, но всё-таки идёт постепенное техническое оснащение транспортных узлов в соответствии с требованиями. Один из таких объектов - железнодорожный вокзал станции «Тихоокеанская».

Лев Бугаев, государственный инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
На вокзале у нас в данный момент сейчас установлены средства технического обеспечения. Это, как в народе говорят, «рамка», вот чего мы добились. По оценке уязвимости провела уже наш директор, нашего вокзала, но еще не получили результаты оценки уязвимости, это включение видеонаблюдения.
Находкинский транспортный прокурор Андрей Горелов напомнил присутствующим об ответственности руководителей предприятий транспортной сферы за несоблюдение ФЗ «О транспортной безопасности». А старший помощник прокурора Находки Денис Алексеев отметил, что, несмотря на вступление закона в силу еще в две тысячи седьмом году, многие руководители совсем недавно с удивлением узнали о существовании такового. Этот факт, однако, не может служить причиной отказа от выполнения всех необходимых мер и процедур по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности.

Денис Алексеев, старший помощник прокурора Находки
Находка - город крупный, население его в целом по округу составляет более 160 000 человек, в связи с чем, на мой взгляд, вопросы обеспечения транспортной безопасности являются довольно-таки значимыми для нашего города.
На совещании было также отмечено, что формальное отношение руководителей транспортных предприятий к соблюдению требований закона недопустимо. Необходима постоянная профилактическая работа, тщательная разработка мер по устранению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и террористических актов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.