назад » Городские будни » 04 Июня 2012 (Конфликт)

Митинг докеров сорван: на месте, где должны были протестовать работники ОАО «Евраз НМТП», в этот день начали ремонт асфальтного покрытия

04 Июня 2012   /   Конфликт    
Комментарии: 0   /   3203   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Митинг работников ОАО «Евраз Находкинский Морской Торговый Порт», запланированный на 1 июня, не состоялся. Пришедшие к зданию Администрации порта попросту не смогли развернуть плакаты – территорию огородили красными лентами.

На дверях здания Администрации «Евраз НМТП» объявление: «1 июня в связи с проведением асфальтно-бетонных работ на территории, прилегающей к Управлению порта, машины не парковать». Именно здесь 2 марта докеры провели первый в этом году митинг, второй – им так и не удался – подступится к месту предполагаемого собрания недовольным не удалось.

Вячеслав Подшивалов, председатель профкома первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Евраз НМТП»
Работодатель нам такую возможность не дал. Сделал определенную провокацию: огородил все красными лентами, под которые мы не можем идти. Как видите, работают там тракторы. Поэтому мы вынуждены не нарушать закон, мы сегодняшний наш митинг отменяем и его переносим на другой срок.
Как нас уверили в Управлении порта, деньги на асфальтирование территории, прилегающей к Администрации, были внесены в бюджет предприятия еще в прошлом году. И то, что к работам приступили именно 1 июня, не более, чем совпадение.
Вадим Плякин, директор «Евраз НМТП» по правовым вопросам
«Евраз НМТП» профсоюзам сообщал о невозможности проведения в данном месте и в данный день данного мероприятия. Профсоюз не считает необходимым получать наше согласие на проведение подобного рода мероприятий.
Тем не менее, на заявленный профсоюзами митинг, уже к полудню подошло около сотни работников порта. Все они намерены были требовать у работодателя повышения заработной платы.
Вячеслав Подшивалов, председатель профкома первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Евраз НМТП»
Люди стоят, люди пришли выразить свое недовольство, тем беспределом, который творит наш работодатель, в одностороннем порядке отказывая рассматривать наши требования.
Беспределом председатель профсоюза докеров в Находке Вячеслав Подшивалов называет отказ руководства «Евраз НМТП» рассмотреть, возникшие в ходе работы конференции трудового коллектива, которая состоялась в конце апреля, требования о повышении заработной платы работникам порта на 10 %. Руководство «Евраз НМТП» в свою очередь уверено – эти требования были неправомерны.
Вадим Плякин, директор «Евраз НМТП» по правовым вопросам
Те вопросы, которые были выдвинуты дополнительно, они никогда не являлись спором и стороны их не обсуждали. Кроме этого, они были выдвинуты и в нарушение закона, поскольку, те делегаты, которые собирались на конференции, их трудовой коллектив не уполномочивал по этим вопросам, потому что повестка дня конференции была определена.
С этим в корне не согласен Вячеслав Подшивалов, и намерен и дальше отстаивать требования работников о повышении заработной платы. Впрочем, руководство «Евраз НМТП» не отказывает удовлетворить просьбу работников, только сиюминутно такие вопросы не решаются, говорит директор по правовым вопросам Вадим Плякин.
Вадим Плякин, директор «Евраз НМТП» по правовым вопросам
Во-первых, должны быть экономические обоснования. Во-вторых, должны быть переговоры. В-третьих, фонд заработной платы – это бюджет предприятия, т.е. это экономика, эти деньги где-то нужно найти. Сиюминутно эти вопросы решить невозможно. Поэтому, единственный правильный вариант, это вернуться к этому вопросу в рамках коллективных переговоров.
Пока руководство «Евраз НМТП» предлагает работникам порта вернуться к диалогу в октябре в рамках коллективных переговоров, профсоюзы решают вопрос о времени и месте проведения очередного митинга и готовят плакаты с лозунгами.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.