назад » Городские будни » 30 Мая 2012 (Политика)

20 процентов муниципального бюджета составляют безвозмездные пожертвования

30 Мая 2012   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1409   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

На очередном заседании Думы городского округа на повестку дня вынесли 13 вопросов. Депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в бюджет 2012 года.

Заседание посвященное бюджетной политике началось с выступления начальника финансового управления городской Администрации Ольги Афанасьевой. Она коротко представила отчет об исполнении бюджета года 2011. В минувшем году более 30 процентов от общих расходов были направлены в сферу жилищно-коммунального хозяйства. На виду средства выделенные на реализацию муниципальных целевых программ. Немалое внимание в 2011 уделили дорогам и внутридворовым проездам, энергосбережению, образованию и молодежной политике.

Ольга Афанасьева, начальнику финансового управления городской Администрации
За 2011 год расходов исполнено на 244 090 000 больше чем в 2010 году. Бюджет городского округа исполнен с дефицитом 61 миллион 305 тысяч, что меньше, чем было назначено на 68 439 000. Дефицит бюджета на конец года составил 3,3 % от доходов.
Нарушений бюджетного законодательства выявлено не было. Все желающие горожане могут лично проконтролировать как расходуются бюджетные средства. Решением дупутатов публичные слушания посвященные бюджетной политике назначены на 14 июня на 16:00.
В ходе обсуждения бюджета года текущего возникла необходимость принять некоторые поправки в бюджетный проект. Новые траты предстоят, так как теперь городу придется исполнять вновь переданные государственные полномочия, есть и дополнительные доходы от безвозмездных пожертвований.
Ольга Афанасьева, начальнику финансового управления городской Администрации
Доходы предлагается увеличить на общую сумму 204 503 650 рублей. Увеличить собственные доходы на сумму 78 миллионов за счет увеличения земельного налога на сумму 40 миллионов рублей, увеличение доходов от арендной платы на сумму 35 миллионов.
Наполнение муниципального бюджета осуществляется по большей части за счет налогов на доходы с физических лиц. В прошлом году эта сумма составила почти 70 процентов от всех доходов.
По итогам первого квартала 2012 года доходы уже превысили расходы.
Ольга Афанасьева, начальнику финансового управления городской Администрации
В Первом квартале произваедено погашение замствованных средств на сумму 96 миллионов.
По сравнению с 1 кварталом 2011 года бюджетные поступления зщначительно увеличились Депутаты отметили, что в последние годы городской бюджет значительно пополняется за счет безвозмездных вкладов крупных компаний, развивающихся на территории городского округа. Так в первом квартале 2012 собственные доходы составили 80 % пополнения бюджеты, остальные 20 % - безвозмездные пожертвования.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.