назад » Городские будни » 29 Мая 2012 (Безопасность)

Спасателям удалось вызволить из каменного плена двух спелеологов



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Приморские спасатели провели уникальную спасательную операцию. Из под завала в районе горного массива Лозовый им удалось вызволить сразу двух человек.

Инцидент произошёл 27 мая. Во время спуска группы спелеологов в пещеру хребта Лозовый внезапно завалило выход. Двое исследователей смогли самостоятельно выбраться на поверхность. Они то и вызвали на подмогу спасателей. На призыв о помощи откликнулись сразу несколько подразделений МЧС.

Ринат Альджанов, начальник Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАС
В кратчайшие сроки была проведена разведка района обвала, и было принято решение отправить спасателей в пещеру. Самая большая сложность была в том, что проход был очень узкий, а пещера достаточно глубокая. Спасатели своими силами расширили проход и сделали его достаточно широким, чтобы люди могли выбраться наружу.
Их оказалось двое. Одному из спелеологов сразу же была оказана первая медицинская помощь. Завершилась спасательная операция только рано утром. Состояние пострадавших у медиков опасений не вызвало, поэтому оба исследователя были отправленны домой.
Ринат Альджанов, начальник Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАС
Операция была проведена успешно. Спасатели разных отрядов успешно взаимодейстовали между собой и успели вовремя спасти людей.
Всего в спасательной операции было задействовано 16 человек и 3 единицы техники. Все со своими задачами справились на отлично.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.