назад » Городские будни » 02 Мая 2012 (Круг увлечений)

Праздник хвостатых и мохнатых: находкинский клуб любителей животных «Друг» отметил своё сороколетие



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


02 Мая 2012   /   Круг увлечений    
Комментарии: 2   /   2820   /   4 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Клуб любителей животных "Друг" существует в Находке с 1972 года. В этом году ему исполнилось 40 лет. В честь юбилея, руководством клуба в парке культуры и отдыха была организована праздничная выставка, на которой члены сообщества показали жителям города своих домашних питомцев.

На данный момент в клубе зарегестрировано более 500 любителей животных со всего города, а так же более 30 пород собак. В "Друге" с мохнатыми, и не очень, любимцами занимаются профессиональные иструкторы и кинологи, но работа сообщества, по словам руководителя, нацелена не только на дрессировку четвероногих.

Зухра Бунина, председатель Находкинского городского клуба любителей животных «Друг»
Мы стараемся объяснить членам нашего клуба, что на нас смотрят. Если мы имеем собаку, то она должна быть в нормальном, хорошем состоянии т.е воспитанная, ухоженная.
Многие представители клуба постоянные участники различных конкурсов и выставок по всей стране. Поэтому не удивительно, что среди них уже имеются признаные чемпионы.

Зухра Бунина, председатель Находкинского городского клуба любителей животных «Друг»
Мы гордимся, что в нашей маленькой Находке живёт чемпион России, гранд чемпион, чемпион НКП, и это парень из нашего клуба.
Есть в клубе и совсем юные победители. Для Юрия Николаевича доберман по кличке Авантюра третий в семье. Она в свои год и восемь месяцев уже стала чемпионкой России. По признанию хозяина, он никогда не думал, что отдаст своё предпочтение именно этой породе собак.


Юрий Николаевич, член клуба любителей животных «Друг»
Первую собаку меня уговорили взять друзья. Сам я небыл готов взять добермана, т.к по телевидению и в кино эту породу показывают очень агрессивной. Но на самом деле оказалось, что эти собаки очень добрые и ласковые.
А вот Светлана Сидолеева занимается породой чихуа-хуа уже более 30 лет. Свой выбор в пользу этих компактных собачек она сделала сознательно и сейчас об этом ничуть не жалеет.

Светлана Сейдалиева, член клуба любителей животных «Друг»
Собаки компактные, удобные, очень любят хозяев, а так же детей. Едят мало, очень удобны для пожилых людей. Их даже можно и не выгуливать: постелили им пелёночку,и они туда будут ходить. Их можно вообще не выводить на улицу.
К слову, посетители выставки могли не только полюбоваться на чужих собак, но и приобрести себе собственного мохнатого любимца.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Бим Бам

03 мая 2012, Четверг / 12:38
Плохо, что рекламы не было по городу.... Мы случайно там оказались и нам понравилось оформление мероприятия. Даже ни сразу догадались, что это собачники гуляют днюху! Ну молодцы!!!!

Участник

03 мая 2012, Четверг / 12:33
Был великолепный праздник! Мы замечательно провели время! Клуб "ДРУГ" лучший клуб в городе!!!!