назад » Городские будни » 26 Апреля 2012 (Безопасность)

Пожар в пульмонологии городской больницы потушен: 300 человек эвакуировали, пострадавших нет



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Утром в четверг в Уссурийске загорелось здание, где распологается магазин бытовой техники. Сообщение о ЧП поступило в 9.45. Спустя 8 минут на место прибыли пожарные подразделени и приступили к тушению. Первоначальная площадь пожара в 400 квадратных метров вскоре увеличилась в пять раз и достигла двух тысяч. Однако уже к 12:16 открытое горение удалось ликвидировать. На момент возгорания в здании находились сотрудники магазина, все они успели покинуть помещения до приезда спасателей, поэтому обошлось без пострадавших. А между тем в среду в Находке на центральный пункт пожарной охраны также поступило сообщение о возгорании в одном из медицинских кабинетов корпуса центральной городской больницы. К счастью, пожар был условным. Находкинские огнеборцы проводили очередные плановые учения.

Огнеборческий отряд №1 оперативно среагировал на поданый сигнал и в считаные минуты к зданию медицинского учереждения прибыли четыре пожарных расчёта.

После боевой развёртки, пожарные в специальных газодымозащитных костюмах отправились в задние, чтобы найти и вывести наружу пациентов, а так же медицинский персонал. Всего во время операции было эвакуировано около трёхсот человек, из которых только трое успели наглотаться едкого дыма.

Затем огнеборцы приступили непосредственно к ликвидации пожара. Кроме кабинета, в котором находился очаг возгорания, одна из групп пожарных отправилась на чердак, чтобы предотвратить распространение огня на крышу.

В итоге, после всех проведённых мероприятий, условный пожар общей площадью 20 квадратных метров был успешно ликвидирован.

Олег Чибисов, заместитель начальника службы пожаротушения 1-го ОФПС
В ходе учений свои навыки отрабатывает как личный состав, так и персонал учереждения, в котором проходят учения. Это делается для того, чтобы люди знали как себя вести, если случится настоящий пожар.
К слову, свои учения противопожарная служба МЧС проводит в городе ежемесячно. Работа на условных пожарах, по словам самих огнеборцев, помогает в будущем избежать возникновения опасных ситуаций во время реальных возгораний.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.