назад » Городские будни » 18 Апреля 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

Крайнего не найдешь!

18 Апреля 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   2018   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке набирает обороты двухмесячник по благоустройству: парки, скверы и сопки, те, что на виду преображаются, чего нельзя не заметить. При этом некоторые места в Находке давно превратились в несанкционированные свалки мусора, где бытовые отходы скапливаются годами. Одно из таких мест контейнерная площадка в районе домов № 14 и 16 по улице Дальней.

Эту свалку сразу и не заметишь. Расположена она между корпусами Института технологии и бизнеса, техникума Дальневосточного Мореходного училища, котельной и капитальными гаражами. Но основной мусор, судя по пакетам с бытовыми отходами, сваливают сюда все же жители близлежащих домов. Контейнеры пустые, скапливающийся в них мусор регулярно вывозит компания «Чистый город». А вот вокруг баков скопление бытовых отходов. Пакеты с бутылками и банками, картонные коробки, старые кресла и автомобильные покрышки - все это вот-вот заполонит всю территорию, прилегающую к данной площадке. Страшно предположить, когда в последний раз здесь работал дворник. Еще чуть-чуть и к этой свалке посреди города невозможно будет подступится. Мы связались по телефону с управляющей компанией, обслуживающей данный район. Ведь именно «управляйка» должна заниматься уборкой мусора вокруг контейнерных площадок.

Надежда Жиганова, инженер по благоустройству УО «Горжилуправление» 5, 6
Не на нашей территории стоят контейнеры! Эти контейнеры закреплены за ИТиБом, но они не хотят, почему то убирать. Был разговор с ними, они говорят - мы платим «Чистому городу», пусть «Чистый город» и убирает.
Действительно, в компании «Чистый город» нам подтвердили, что договор на вывоз мусора с Институтом технологии и бизнеса у них заключен. Но, этими контейнерами пользуются и жители домов, расположенных неподалеку. Поэтому, как нам пояснили в договорном отделе «Чистого города», уборкой территории контейнерной площадки должна заниматься управляющая компания. Только вот руководство «управляйки» этого не признавать не хочет.

Надежда Жиганова, инженер по благоустройству УО «Горжилуправление» 5, 6
Территория в принципе ваша или нет? Территории нашей там вообще нет. Рядом стоит котельная, стоят общежития, ИТиБ стоит. Нашей территории вообще там нет. У нас территория Добролюбова, 19 заканчивается. Больше там территории нашей нет.
Мы также связались по телефону с представителем ИТиБа. Помощник ректора Виталий Сидорчук свалкой во дворе учебного заведения, где, к слову, учатся и иностранные студенты недоволен. Но считает, что убрать мусор должны все же дворники управляющей компании.

Виталий Сидорчук, помощник ректора ИТиБ
Подождите, здесь не мы одни пользуемся этими мусорками. Здесь находится Моручилище или Морской техникум, потом улицы вокруг - они все носят туда мусор. А нас то, что в Институте бывает?! Такой мелочный мусор. Что они на нас повесили что-ли?
Корреспондент
Управляющая компания говорит, что вы должны этим заниматься.

Виталий Сидорчук, помощник ректора ИТиБ
Вы, конечно, извините меня, но там институтского мусора нет. Там какие-то кресла, колеса лежат, а рядом гаражи, откуда все это выкидывают. Я даже не понимаю, как это они на нас приписали это.
А пока представители управляющей компании и института переваливают друг на друга обязанности по уборки территории, свалка посреди города продолжает разрастаться.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.